Грушевый пирог очень простой

Feb 12, 2014 21:23

Очень быстрый и простой ... , но не менее вкусный !





Скорее это даже не рецепт , а идея .
Не всегда есть много времени и желания на готовку ... А это раз , и в дамки !

Нужно совсем немного :
Тесто фило , а с недавнего времени , я считаю , что оно должно быть всегда в морозильнике ,
Груша или любой другой фрукт ,
Пакетик  "желе для торта" бесцветное , сейчас оно почти везде есть.
Сливочное масло.
Сахар , ваниль , грушевый сироп , коньяк .



Форму смазала сливочным маслом и выложила листы теста , смазывая растопленным сливочным маслом каждый слой.
Затем выложила порезанную на мандолине грушу , присыпав сахаром , затем добавила слой теста , туда пошли кусочки .
Затем ещё один слой груши + сахар. Отправила в духовку , предварительно разогретую до 200 гр..

Затем развела желе , по инструкции , поставила на плиту и довела до кипения. По вкусу добавила ваниль, грушевый сироп и немного коньяка.
Готовый пирог залила горячим "желе" и охладила. Горячий сироп пропитыват все слои , а не остаётся на поверхности , поэтому и такой эффект , что пирог наполнен ...
Застывает достаточно быстро и крепко .
Можно подкрасить красителями для красоты и добавить любой вкус.
Вот , совсем просто и вкусно !
Всем , приятного аппетита !



пирог, груши, простые блюда, десерты, тесто, тесто фило

Previous post Next post
Up