Так много сложных и красивых десертов , которые требуют море времени , навыков и определённой смелости , что в результате большенство покупают выпечку в ближайшей кондитерской . Я сегодня совсем простой кекс покажу , который очень часто готовлю, когда гости вдруг внезапно или совсем нет времени.
Да , и так бывает , что совсем нет времени ... , а так как я совсем не люблю покупать выпечку , у меня есть на готове быстрейший рецепт .
В любом супермаркете продаются готовые смеси, в том числе и кексов. Так вот у меня дома всегда есть несколько коробочек в запасе.
Нам понадобится :
Смесь для выпечки - 1 коробка (у меня 400 гр.) ,
Молоко - 200 мл. ;
Масло сливочное - 100 гр. ;
Бокал вкусного крепкого алкоголя ( у меня коньяк) ;
Сухофрукты - 400 гр. (курага , изюм, вишня , брусника , черника) .
Понятно , что набор сухофруктов может быть самым разным , по вашему вкусу.
Режем курагу кубиками и добавляем к сухофруктам. Замачиваем в алкоголе до момента , когда алкоголь не пропитает все сухофрукты.
Обычно трёх часов хватает, но можно и больше .
Далее к смеси добавляем тёплое молоко и на не большой скорости вымешиваем миксером.
Постепенно вмешиваем сливочное масло.
И завершающим этапом добавляем сухофрукты.
Тут есть одна особенность , т.к. тесто с добавками становится тяжелым , то я в смесь добавляю еще половину чайной ложки разрыхлителя.
\
Кекс можно выложить в большую форму или в маленькие одноразовые бумажные формочки , что очень удобно.
Отправляем кекс в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Естественно перед тем, как вынуть кекс , надо проверить его готовность.
Вставляем в середину деревянную шпажку и сразу вынув ее - она должна остаться сухой и чистой.
Вынимаем кекс из формы на решётку и охлаждаем.
Посыпаем сахарной пудрой. И с травяным чаем ... Одно удовольствие !
Очень - очень просто и быстро . И невероятно вкусно !
Приятного аппетита !