uva

Ушки на макушке!

Dec 26, 2015 19:30


Вот лет пять уже не видел я в продаже свиных ушей... Казалось бы, ну что тут особенного - обычный субпродукт, ан вот не тут-то было, то ли мне так катастрофически не везло, то ли адепты культа Анищенко постарались, однако все было - ноги, щеки, кишки, даже хвосты прости Господи! А ушей не было ( Read more... )

Закуски, К пиву, Вторые блюда, Мясо, Корейская кухня, Свинина

Leave a comment

Comments 7

larry_larex December 26 2015, 16:36:11 UTC
Пробовала как-то на китайском банкете пресованные ухи, чуток подгнившие. Было, как ни странно, вкусно. Надо будет сделать ухи с морквой для юбимого в качестве заменителя фунчозы на НГ.

Reply

uva December 26 2015, 16:40:31 UTC
Ой-ой! Прессованные ферментированные свиные уши - это совсем, совсем другое блюдо!

Reply

larry_larex December 26 2015, 16:54:17 UTC
Ясен пень, что иное.
Просто Вы напомнили об ухах.
А ферментированные я уже не успею сделать.
А так, с морквою, можно и с фунчозой смешать: я ем лапшу без ухов, а мущщина - ухи без лапшЫ. Два блюда в одном. Хехе

Reply


ivirinn December 26 2015, 21:06:01 UTC
Спасибо, очень интересно! Попробуем! Моему мужу это точно понравится!

А мы пытались сделать что-то наподобие "корейских ушей", тоже долго вываривали, порезали соломкой, а потом просто заправили замаринованным в уксусе луком, и добавили соевый соус и соус Табаско. Тоже вкусно было, но чего-то не хватило... Может, вот как раз морковки...

Reply


claire59 December 27 2015, 22:14:56 UTC
Люблю такие Ушки. Замечательная закуска.

Reply


sunjedy December 30 2015, 09:42:21 UTC
В белорусских мясных магазинах (у нас которые) встречаются копченые ухи, а вот на рынке у нас если увижу свиные, попробую ваш рецепт, выглядит аппетитно!

Reply


aminoru January 27 2016, 18:13:49 UTC
Спасибо за рецепт! Морковку можно не пассеровать, тогда она останется хрустящей. Достаточно её свежую, нарезанную соломкой, смешать со всем остальным и поставить на ночь под пресс в холодильник.

Reply


Leave a comment

Up