Ну в самом деле, чему тут учить? - Все умеют готовить гороховый суп. И зачем тогда спрашивается про него писать?.. Ну обещал описывать и снимать все что готовлю, а значит и гороховый суп займет здесь свое достойное место.
( Read more... )
Мне как-то советовали фасоль замачивать в воде с содой, обратила внимание, что тогда при варке фасоль (распадется на атомы) быстро разваривается, в пюре. С горохом так же?
Я сейчас приспособилась варить суп с красной чечевицей. Почти так же как с горохом, но без замачивания.
Скорее всего здесь имеет значение и количество соды (ее нужна то всего щепотка, чтобы только устранить возможную кислотность), и сорт фасоли и продолжительность тепловой обработки... С горохом у меня таких проблем никогда не возникало и степень разваривания легко контролируется временем варки.
Comments 6
Reply
Reply
Reply
Я сейчас приспособилась варить суп с красной чечевицей. Почти так же как с горохом, но без замачивания.
Рулька на фото - аппетитная :)
Reply
С горохом у меня таких проблем никогда не возникало и степень разваривания легко контролируется временем варки.
Reply
Reply
Leave a comment