uva

Не учи учёного гражданин Копчёный! Суп. Гороховый...

Sep 10, 2015 00:19


Ну в самом деле, чему тут учить? - Все умеют готовить гороховый суп.
И зачем тогда спрашивается про него писать?..
Ну обещал описывать и снимать все что готовлю, а значит и гороховый суп займет здесь свое достойное место.

Read more... )

Европейская кухня, Первые блюда, Заправочный суп, Мука / Крупа / Бобы, Славянская кухня, Мясо, Свинина

Leave a comment

Comments 6

skay_mi September 24 2015, 10:06:47 UTC
А мне нравится тимьян как приправа в гороховом супе. Но это на любителя, если что - потом меня "добрым словом" не вспоминайте)

Reply

uva September 24 2015, 17:47:23 UTC
Ну а что бы и нет... Специи это вообще дело такое, личное... Интимное я бы сказал :).

Reply

skay_mi September 24 2015, 18:52:35 UTC
Но Вы попробуйте - а вдруг тоже понравится? Или можно сначала просто в тарелку, чтоб всю кастрюлю не портить)

Reply


jolly1174 October 24 2015, 20:22:19 UTC
Мне как-то советовали фасоль замачивать в воде с содой, обратила внимание, что тогда при варке фасоль (распадется на атомы) быстро разваривается, в пюре. С горохом так же?

Я сейчас приспособилась варить суп с красной чечевицей. Почти так же как с горохом, но без замачивания.

Рулька на фото - аппетитная :)

Reply

uva October 24 2015, 21:32:59 UTC
Скорее всего здесь имеет значение и количество соды (ее нужна то всего щепотка, чтобы только устранить возможную кислотность), и сорт фасоли и продолжительность тепловой обработки...
С горохом у меня таких проблем никогда не возникало и степень разваривания легко контролируется временем варки.

Reply

jolly1174 October 25 2015, 09:21:39 UTC
Спасибо! Как-нибудь обязательно с горохом проведу эксперимент.

Reply


Leave a comment

Up