uva

Требуйте на рынках города!

Jan 21, 2017 17:10

Каждый год, зимой, когда начинается сезон мандаринов, на прилавках моего любимого рынка появляются эти странные фрукты ( Read more... )

Закуски, Фрукты

Leave a comment

Comments 25

rider3099 January 21 2017, 17:01:57 UTC
Не знала, что лимоны солят

Reply

uva January 21 2017, 17:21:57 UTC
Солят вообще все, даже арбузы!
Второй вопрос, насколько вкусно это получается...
С солеными арбузами, мне например, договориться так и не удалось, а вот лимоны получаются очень интересно. Например съесть кусок свежего лимона - задача требующая определенных моральных и физических усилий, в то время как правильно засоленный лимон спокойно употребляется в качестве закуски :).

Reply


missstraw January 21 2017, 19:52:42 UTC
Пять раз покупала, разочаровалачь химическим медицинским запахом и безвкусием цедры. не рекомендую!!

Reply

uva January 21 2017, 21:11:51 UTC
Да, аромат у них специфический. В том и ценность :).
Ну, все на любителя конечно.

Reply


vaselisavasya January 25 2017, 13:34:46 UTC
А вот это действительно необычно)) Попробую)

Reply


anepoherus January 25 2017, 20:08:18 UTC
Их только ленивый сейчас не квасит. Мыть не надо лимоны вообще, первая ошибка.
Сахар надо добавить, иначе плохо заквасятся. Сколько? Столовая ложка с горкой на литровую банку.
Укропа немного надо, способствует процессу квашения, а перец не обязательно.
Не знаю как у вас в Абхазии, а у меня на Кипре уже готовы. Квасить надо зелено-желтые, чуть недозрелые.

Reply

uva January 25 2017, 20:25:24 UTC
Все имеет право на жизнь - и сахар и укроп, это все вариации. Сахар конечно ускорит процесс ферментации, но и без него этот процесс идет вполне нормально, дольше только "заводится".
А вот "совсем не мыть" все-таки стрёмно :) Мы тут не на Кипре, тут всякое бывает...

UPD
А вот кстати натолкнули Вы меня на хорошую мысль! Если квасить стерилизованные турецкие лимоны, которые сплошь продаются в российских супермаркетах, то действительно обязательно надо добавить в них сахара, поскольку его там гораздо меньше чем в абхазских, о которых я писал. И для "завода" ферментации взять рыночный укроп, поскольку сами лимоны мыть придется с пристрастием.
Добавлю в пост пожалуй.
Спасибо за наводку :).

Reply


anonymous January 26 2017, 12:43:28 UTC
uva January 26 2017, 14:12:27 UTC
Оскорбления третьих лиц в моем блоге недопустимы!
Хотите срача, направляйте его в мой адрес.

Reply

chlentano_isbal January 26 2017, 16:56:23 UTC
Да чхать я хотел.

Reply

uva January 26 2017, 16:58:34 UTC
И это правильно! ;).

Reply


Leave a comment

Up