На самом деле интереснее другое, для чего нужно выводить м.Антония из Первого викария, в правящие архиереи, оставляя его в Киеве, а так же оставляя его ректором КДАиС. Думаю ответ напрашивается сам.
Кроме того города Почаев, Путивль, Городница с самого начала (при образовании "викариатств") находились в составе других епархий ( Тернопольской, Конотопской и Житомирской). Просто в этих городах находятся ставропигиальные монастыри. Но в РПЦ - это не новость. Много лет существует в Сурожской епархии Керченское викариатство, хотя Керчь входила в состав Крымской епархии, а теперь - вторая кафедра Феодосийской епархии . И ведь с самого начала викарий Сурожской епархии именовался не Пантикапейским ( по анологии с Сурожским или Корсунским), а прямо - Керченским. И никого это не смущало.
Comments 18
"В составе Киевской епархии покинуть город Киев"
Кто кого покидает и в каком составе?
Reply
Reply
Несколько двусмысленно звучит/
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Александр, архиепископ Городницкий
Климент, епископ Ирпенский
Николай, епископ Васильковский
По поводу кафедр на территории новой епархии я тоже в затруднении. Тем более, что Киевская епархия была разделена на викарные округа.
Reply
Да, с кафедрами напутали еще больше.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
По той же самой причине, по которой глава епархии РПЦ во Франции не имел отношении к Корсуни.
Собственно, давать титулатуру по титулярной епархии, чтобы не злить тех кто занимает кафедры по городам страны пребывания - давняя традиция.
Reply
Reply
Leave a comment