Календарь коммуниста. 1929 год. Будущая война.

Dec 17, 2010 14:14

 
Намечающаяся десталинизация имеет единственную цель - извращение реальных фактов славной эпохи - дабы оправдать несостоятельность поздней советской и послесоветской элиты, которая просрала и продолжает просерать все что было наработано до нее...

Дата издания книги - своеобразная - аккурат посередине между революцией и Великой Отечественной войной. 1929 год - начало первой пятилетки - момент когда будущее государства зыбко и туманно.
В книге охвачено все что можно охватить. Проблемы стоящие перед партией и страной очень четко расписаны. Как внутренние, так и внешние. И проблемы-то поднимались, выносились на конференции и съезды и решались!!! ПО ВСЕМ ВОЗМОЖНЫМ направлениям развития государства - конкретные планы, конкретные задачи, в обращениях ЦК - критика и самокритика! Так не похоже на позднесоветские и постсоветские дела! Читаю и сравниваю с нынешним бытием - и тоска охватывает!
Интересный момент.
По вопросам обороны в календаре дан общий анализ боевых действий в ПМВ - сколько фронты пожирали людских и материальных ресурсов - делается вывод, что война с империализмом будет войной массовых армий и иметь огромный материальный размах.
В случае войны с капитализмом ожидали действия против нас непосредственно вооруженных сил Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Румынии при материальной и денежной поддержке одной или нескольких великих держав. Брали в расчет 120 вражеских дивизий этих стран, численностью до 3.5 млн человек и соответственно рассчитывали выставить мобилизованную Красную Армию не меньшей численности. При этом промышленности не было никакой, вооружения никакого. С Великобританией разрыв отношений. Польша и Румыния на своей территории поощряют белогвардейские организации.
В таблице - соотношение армий мирного времени нас и ближнего зарубежья...
Не правда - занимательно?


Сейчас задним умом остается только удивляться, как удалось играя на противоречиях кап. мира, используя рычаги Коминтерна и все такое, организовать беспрецедентное строительство тяжелой индустрии, объединение частных хозяйств в колхозы и совхозы, культурную революцию... Стоящие у руля нашей страны люди были по меньшей мере - титанами и патриотами!
С перестройкой стало модно ругать все советское и лить слезы по России, которую мы потеряли... Но положа руку на сердце невозможно не признать, что когда мы в 41 году встретили войну - страна была не чета Российской империи начала 20 века, поэтому и смогла удержать удар всей передовой Европы...

как оно было, история

Previous post Next post
Up