Aug 22, 2013 14:55
Оригинал взят у
zina_korzina в
Тоталитарное искусство - феномен или фикция?В современном искусствознании с некоторого времени бытует устойчивая и вроде бы всем понятная формулировка - «тоталитарное искусство», хотя многие люди, по счастию, считают сей термин не слишком научным и, говоря простонародным языком, «притянутым за уши». Рассуждая об этом явлении - о
( Read more... )
Сталин,
идеология и пропаганда,
культура,
1930,
общество,
культ личности,
1930-е
Leave a comment
Comments 4
Например одному автору особенно хорошо удаются пошлые юмористические рассказы. В России Путина он будет востребован. Поэтому если он попадет во времена СССР, то будет вопить, что его зажимают и гнобят. Другому удается политическая сатира на международные темы. Сейчас в России он не востребован. Поэтому он будет говорить, что власть душит писателей-патриотов. А во времена СССР он был бы востребован. И т.д. Думаю, что и с художниками - скульпторами тоже самое.
И в качестве реплики ещё... В школе у меня был приятель-одноклассник Гена (не хочу называть фамилию). Среди моих друзей он рисовал хуже всех. Он вырос, но рисовать лучше не стал. Поэтому теперь он художник -примитивист. Его каракули покупают, он на это живет. Хотя рисовать не умеет. В советское время он на свои каракулю бы не прожил. :-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment