Простые и быстрые рецепты из рыбы

Jun 01, 2011 16:32

Нашла хорошую совместную закупку рыбы. Результат - шикарное филе трески. Много :) 7 кг.
А рецептов из рыбы я знаю мало… Поделитесь вкусными, простыми и быстрыми рецептами из рыбы?

Делюсь своими
  1. Филе порезать кубиками, высыпать на сковородку с высокими бортами. Туда же пакет замороженных овощей Лечо. Добавить сметану или майонез. Тушить под крышкой до ( Read more... )

быстрые рецепты

Leave a comment

Comments 39

osetyanki June 1 2011, 13:24:04 UTC
а мы котлетки не с картошкой делаем, а сухарей туда молотых и яйцог ;)

Reply

corneja_kirsten June 1 2011, 15:24:03 UTC
Я с яйцами тоже делала, но с картошкой мне кажется сочнее получается.

Reply

no_cats June 1 2011, 20:53:03 UTC
я тоже с картошкой делаю) и рыба и гарнир сразу %)

Reply


tote_mich_zart June 1 2011, 15:15:22 UTC
Филе положить в пакет для запекания, добавить любые овощи по вкусу, посолить, поперчить - в духовку минут на 40 - сочно и полезно!

Reply

corneja_kirsten June 1 2011, 15:26:59 UTC
Я думала об этом. Но честно говоря в кулинарии полный пентюх, я не очень представляю с какими овощами будет рыба сочетаться, а с какими нет. Наверно, лук, картошку, помидоры, болгарский перец - это беспроигрышный вариант. Но тут многие про морковь писали - мне как-то всегда стремно было рыбу с морковью... Морковь сладкая, мне казалось, что привкус будет не очень. Надо будет попробовать, раз все советуют.
А какие еще овощи можно?

Reply

tote_mich_zart June 1 2011, 19:32:18 UTC
морковь отлично сочетается, но сладость немного даёт, да. Я предварительно обжариваю морковь чтобы не так приторно получалось. Брокколи, цветная капуста, фасоль, горошек зелёный - идёт на ура. Цуккини - мне очень нравится. Ну и моя небольшая "мулька" чеснок и тмьян - по вкусу. И лимон - совсем чуть-чуть.
ЕСли интересно и охота немного повозиться, могу дать рецепт рыбно-грибной запеканки - я была удивлена сочетанием - но вкусно вышло, очень.

Reply

corneja_kirsten June 1 2011, 20:32:03 UTC
Спасибо :)
Рецепт запеканки давайте :)

Reply


in_fa June 1 2011, 15:50:24 UTC
слегка обжарить лук, добавить тертую морковку, посолить поперчисть, лавровый лист, потушить до готовности. треску отварить или приготовить на пару. выложить в тарелку с бортиками и сверху плотно заложить луком с морковкой. в холодильник. есть как холодную закуску.

в фольгу положить филе рыбы, оливк. масло, немного сливочного, мелконарезанный шалот, цедра лимона, сок лимона, соль перец, травки на свой вкус. в духовку. подавать с молодой картошкой и морковкой на пару.

Reply

corneja_kirsten June 1 2011, 20:33:09 UTC
Спасибо :) Проситые и судя по всему вкусные блюда :)

Reply


rrrakita June 1 2011, 15:51:13 UTC
Мы еще любим старый-престарый рецепт: в чугунок слоями выкладывается лук, рыба, тонко дольками нарезанная морковь, также нарезанная свекла. Слои повторяются раза 2-3. Посолить, немного добавить воды и тушить. Наверное, не все такое любят, но мне неожиданно очень понравилось.

Reply

corneja_kirsten June 1 2011, 20:34:24 UTC
Свекла?.. Боюсь представить :) Но наверно стоит попробовать, продукты полезные, вдруг моим тоже понравится?.. Спасибо.

Reply


moonlitolga June 1 2011, 16:08:40 UTC
В духовке можно сделать так: филе порезать на куски и уложить в форму для запекания. Порезать лук, взбить яйцо, добавить немного молока и майонеза, посолить, поперчить. На филе вложить лук, затем залить яичной смесью. И в духовку минут на 30-40.
Я почему- то треску именно с яйцом люблю.

Reply

corneja_kirsten June 1 2011, 20:35:24 UTC
Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up