Здравствуйте, уважаемые участницы! С Вами Алена Федоренчик, и мы начинаем наш тренинг «Просто о педприкорме, или Опыт одной мамы: Вы тоже так можете»Сегодня мы немного поговорим о сути педприкорма и его отличиях от прикорма традиционного
(
Read more... )
Comments 80
Reply
Reply
Reply
Первый момент: если ребенок на ГВ, то мама обычно к началу прикорма уже примерно знает, есть ли у ребенка выраженная реакция на какие-либо продукты. Такие продукты даем просто более осторожно и внимательнее следим за реакцией.
Второй момент: даже если реакция с началом прикорма появляется в первый раз, обычно ее несложно отследить и определить, на какой именно продукт она появилась - мы ведь все равно даем ограниченное число продуктов за раз, и стараемся давать продукты простые (подробнее будет дальше с тренинге).
Если ребенок принципиально не аллергик, просто организм показывает выраженную реакцию на отдельные продукты - мы прикорм даем без особенностей, и даже те продукты, на которые идет реакция, можно через паузы предлагать снова - организм потихоньку привыкает и реакция может уйти.
Если ребенок аллергик - прикорм ему вводится с гораздо большей осторожностью и с гораздо большими ограничениями. Подробно об этом здесь рассказывать не вижу смысла - долго.
Reply
с дочкой (ей завтра полгода) хочу попробовать педприкорм. только не очень понимаю, как контролировать: она совершенно не интересуется фруктами или нормальной человеческой едой, но с огромным ажиотажем требовала у папы пиво и колбасу. колбасу, кажется, даже удалось стянуть и сосать. я понимаю, что выход - не показывать ребенку вредных продуктов )) но почему она хочет именно их и не хочет ничего другого?
Reply
Reply
Reply
Reply
я полностью и за педприкорм. причин несколько: я лентяйка, меня пугают жесткие рамки традиционного прикорма и интуитивно (или нет), я понимаю, что традиционный прикорм и ГВ по требованию мягко говоря не совместимы...
начитавшись всякого в интернете и послушав подруг, в моей голове получилась каша по этой теме. я не знаю с чего начать, да и страшновато... опыта то совсем нет! + у детки не наблюдается пищевой интерес.
вторая проблема - наличие бабушки с традиционными взглядами. вежливо отфутболиваю, но и слушать без конца стенания по поводу "как это не правильно" - сил нет. Так что надеюсь на тренинг. Поделюсь всей этой инфой с ней.)
и третье - у нас с мужем разный рацион. я вегетарианка,а муж - мясоед. ребенку давать пробовать только то, что у мамы в тарелке или позволять пробовать то, что ест папа?
Reply
Reply
Reply
Слава Богу педиатрический меня миновал.
Детей до 6 мес кормила только титей. Потом водичка, фрукты скоблила ложечкой, сухарики мусолили, кашки вилкой давила, супчики в объёме 1-2 ст.л., творог, пюре картофельное, а потом как-то незаметно к взрослому столу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Но я сама считаю, что важно ЧЕМ кормить ребенка, и выработать правильные привычки а не следовать методикам.
Почему фрукты и соки свежие сначала - они быстрее усваиваются, чем другая пища.
Для меня ясна взаимосвязь между мясомолочными продутами и детскими простудами. Рекомендую почитать книги Марвы Вагаршаковны Оганян на эту тему.
Но это мое личное мнение, потому что в нашей семье питание нетрадиционное))
Спасибо еще раз!
Reply
Reply
Leave a comment