Заводы, которые закрыл Путин и заводы, которые Путин не построил

Dec 05, 2018 03:21

Тема закрытых заводов крайне животрепещуща. Наши люди со светлыми лицами очень переживающие за эти самые заводы, обычно очень страдают, рассказывая нам, как Путин лично закрывал все 18 лет самые лучшие советские производства. Прямо вот - ни дня без того, чтобы не угробить чего-нибудь очень важное и полезное. Прямо не Путин, а терминатор.


Read more... )

разговор с несогласным, Россия хибнет, производство, демократия в опасносте, 146% ватности

Leave a comment

Comments 172

videoelektronic December 4 2018, 20:30:59 UTC
Запуск 1 т.н. "высокотехнологичного рабочего места" (это как раз в рамках новых заводов) как правило убивает от 5 до 10 старых обычных низкотехнологичных (что уж греха то таить) рабочих мест. Дело в том, что и новые и старые заводы работают на один и тот же внутренний рынок (очень редко на внешний, но тут другая ситуация и как правило это всё равно переделёжка внешней поляны, ранее занятой тоже нашей же продукцией).
Более того, по всей ЕС и всему т.н. "цивилизованному миру" закрыты и закрываются старые заводы (где работали 1000-3000-5000-10000 работников) и, если открываются, то те заводы, где работает 100-300-500-1000 работников.
Т.е. одновременный плачь внутренних оппозиционеров про то, что закрываются заводы, и про то, что мало создаётся современных рабочих мест - взаимоисключающие требования.

Reply

uspehrussia December 4 2018, 20:35:21 UTC
Так я и говорю. Они хотят как в старые добрые времена огромные заводы, но при этом - за каким они нужны - объяснить не могут.

Но как бы - это тема отдельной диссертации по психологии)

Reply

ahax December 5 2018, 08:57:05 UTC
Чувак, ты просто шпаришь по методичке. Если б ты наблюдал реальную картинку, то знал бы, что сейчас время не просто больших заводов - время огромных заводов. Просто потому, что они эффективнее маленьких. Правда, все это огромное великолепие строится не в РФ, а в Китае, Индии, ЮАР и прочих странах, где местная администрация заинтересована в экономическом развитии своей страны.

Reply

imaled December 5 2018, 21:49:08 UTC
И впрямь! Вот пару недель назад был на пивзаводе ЯрПиво в угадайте каком городе. 400 человек персонала и пятая часть налоговых поступлений регионального бюджета. А ведь в неназванном мною городе есть и НПЗ, и шинный завод, и вообще город промышленный, да и в Золотое кольцо входит. И живет в нем 600 тысяч человек. А тут...
И вообще крайне нерационально все устроено. Огромный цех с причудливо изогнутыми конвеерами, по которым едет безумное количество бутылок пива, и - 3 человека в нем. На конвейере в 72000 поллитровок в час! Всего три!
Да в этом цехе и триста поместится, не мешая конвейерам. Вот если бы было 300, то это точно была бы забота местной администрации, правда?

Reply


a_optimist December 4 2018, 20:45:04 UTC

Фрицморген кстати уже не первый год предупреждает... да что там предупреждает, КРИЧИТ просто - люди!!! Ау!!! Роботы наступают!!! Учитесь, или проиграете!!!
Смешной Фрицморген)) Люди и учитесь... Он бы еще сказал - думайте))

Reply

artifox1 December 5 2018, 08:15:31 UTC
Думаааать?!?!? - Мне насяльника запрещает думать. Говорит копай от меня и до следующего дуба - а думать я за тебя буду.

Начальникам сейчас нужны исполнительные идиоты. Никому не нужны думающие.

Reply


livejournal December 4 2018, 21:31:55 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


(The comment has been removed)

anonymous December 4 2018, 22:58:57 UTC
У меня унитаз итальянский. 2 смесителя немецкие. И айфон +2 айпада не наши.
Остальное - российское.

Reply

light_key December 4 2018, 23:03:34 UTC
Ой, это мое любимое!
Специально для вас повторюсь. Я недавно делала ремонт в квартире в подмосковье (дистанционно, потому что живу я в Англии). Так там 90% как минимум всего российского производства - материалы, сантехника, техника, мебель.
На западе, кстати, предметы российского производства тоже часто встречаются. Это не считая водки Русский Стандарт, заполонившей полки всех магазинов))

Reply

(The comment has been removed)


vanjka_ivanych December 5 2018, 00:38:06 UTC
Все эти производства физически размещаются в Пензе, а юридически зарегистрированы в Москве, и платят налоги в бюджет Москвы. То же самое касается и большинства других российских предприятий. Поэтому у вас в Москве открываются новые станции метро, строятся красивые парки и выплачиваются большие зарплаты учителям и врачам. А у нас в Регионах зарплаты в три раза ниже, экологические проблемы ужасные, и медицина намного хуже. Так что каждая ваша новая станция метро - это несколько десятков погибших от рака жителей Норильска или Череповца, потому что деньги, которые пошли на строительство этой станции, можно было бы потратить на очистные сооружения для металлургических заводов, отравляющих воздух данных городов.

Reply

videoelektronic December 5 2018, 04:43:46 UTC
Тут вы пальцем в небо ткнули. Так, как вы говорите, было в начале 2000-х, сейчас же ФНС зорко следит за тем, что бы предприятия, как минимум, обособленные подразделения открывали, а значит платили налоги по месту нахождения рабочих мест. Штрафы там за несоблюдение драконовские.

Кроме того, госкорпорации, типа того же СБ, по определённой программе как раз переносят свою деятельность в регионы. Это наглядно видят те, кто получает платёжки от крупных банков в Москве или Подмосковье. Там банк-оператор стоит или Самара, или ещё какой-то из региональных центров.

Те же сотовые операторы большой тройки тоже давно уже переместили офисы и дата-центры из Москвы в регионы.

В регионах строятся современные медицинские центры. Вот недавно мой знакомый из Рязани сделал операцию сложную как раз в таком центре, который находится толи в Белгороде, толи как раз в Пензе (не помню точно, куда его направили).

Reply

uspehrussia December 5 2018, 06:29:23 UTC
У кого у вас строятся в Москве станции метро?

Reply

wanderv December 5 2018, 07:50:02 UTC
Проблема перекоса есть, но вы завираетесь. Норильски с Магнитогорсками в денежном плане живут вполне неплохо, хотя экология мда. А в тех городах, где плохо с деньгами, как правило экология вполне хорошая :).

Reply


Leave a comment

Up