Новая Audi A7 или идеальный выходной для мальчиков и девочек

Oct 03, 2015 10:19



Всех с выходными! В Москве уже в полные права вступила осень, а значит до начала слякотного и грязного межсезонья надо успеть плодотворно провести выходные, а заодно и посмотреть на "золотую осень" где-нибудь за городом.

Садимся в машину, какие-то 200 километров неплохих дорог, немного истории, немного техники, немного искусства - вот рецепт идеального выходного дня.

Едем по маршруту Абрамцево - Музей танка Т-34 - глиссада Шереметьево. Смотрим комнату, где написали "Девочку с персиками", танки и самолеты, а также тест-драйв новой Audi A7.





Итак первый отрезок - 60 с небольшим километров от МКАД и мы в Абрамцеве.



Абрамцево... Небольшая усадьба, но сколько она дала русской культуре! Главное, что многих действующих лиц и произведения мы знаем с малых лет, но никак не привязываем их к какому-то определенному месту.



Усадьбой с 1843 г. владел писатель Сергей Аксаков (уж "Аленький цветочек" все знают), а после 1870 г. усадьба перешла промышленнику Савве Мамонтову. При Аксакове здесь бывал Гоголь, а при Мамонтове - целый ряд величайших русских художников - Врубель, Левитан, Поленов, Васнецов, Коровин и многие другие.

Мамонтов имея капитал, надо думать, просто спонсировал художников, и позволял им все лето жить у себя в имении в гостях. Правда, художники были все как на подбор. Мамонтов к тому же явно давал средства на творческие изыскания у себя в усадьбе.

Вот, например, баня-теремок в популярном псевдо-русском стиле:



Внутри израцовая печь



И шикарные резные псевдо-русские интерьеры



Деталями можно любоваться почти бесконечно



Художники Поленов и Васнецов нафантазировали древнерусский храм, пришел Мамонтов, ему тоже понравилось и дал в 1880-х денег на реализацию храма в камне:



Прекраснейшая фантазия



Удивительно тонкая работа по дереву



Да и росписи стен под стать





И куда без керамического камина!



Просто глаз радуется



Мамонтов явно был очень щедр с художниками. Придумали, показали, сделали:



О чем еще может мечтать худоюжник?!

В главный усадебный дом водят экскурсии.



Увы, это одни из самых унылых классических экскурсий, на которых мне довелось присутствовать. И это при том, что материал в усадьбе безумно интересный.

Одни печи чего стоят





Забавно, как некоторые художники за неимением фактуры писали все, что попадется под руку. "Эй, приказчик, а ну пойди сюда, да не бойся же, писать тебя будем":



"Эй, садовник, бросай свое дело, иди сюда, писать и тебя будем"



Здесь же хранится один из первых эскизов к знаменитой картине Васнецова



Замечательные матрешки и резная мебель с русскими мотивами:



Гостиная:



Отдельно интересна скатерть:



Все знаменитые гости дома расписывались на специальной скатерти, а их автографы затем вышивались

Но, самое главное, ради чего стоит сюда ехать это столовая, где Серовым  был написан знаменитый портрет 12-летней дочери Саввы Мамонтова - Веры, известной более как девочка с персиками:



Почти ровно с этого ракурса:



Удивительное ощущение знакомого с детства интерьера, который видишь вживую первый раз. Обязательно съездите, фото ничего не передает



За спиной у Веры в углу сидит фигурка бравого солдата. Эта игрушка сохранилась и до сих пор хранится в усадьбе:



Отдельно стоит прогуляться по парку вокруг усадьбы. Эти мостики тоже попадались в различных картинах русских художников.



Из Абрамцево мы выезжаем в сторону Лобни и через какие-то 70-80 км оказываемся на Дмитровском шоссе у Музея танка  Т-34 (просто вбиваете в Яндекс Музей танка Т-34 и к нему идеально ведет). Это однозначно место для мальчиков:



Есть экспозиция, рассказывающая об истории танка



Довольно много детальных диорам:



Площадка военной техники:



Можно везде полазить



Отличное место для мужчин. Да и музей небольшой, поэтому женщины не успеют сильно заскучать.

Прокладываем маршрут до аэропорта Шереметьево. Едем смотреть на садящиеся самолеты. Смотреть можно с двух точек:



Чаще всего самолеты садятся над точкой 1. Это хуже, но  тоже ничего.
Если повезет, а такое нередко бывает, то самолеты будут садиться над точкой 2, где можно встать на небольшой площадке и наблюдать над совсем низко пролетающими самолетами:



Иногда от рева турбин, кажется, что трясется земля. Дети в восторг, девушки в восторге, мужчины в восторге. Вообще все в восторге.





Отсюда по Новой "Ленинградке" до Москвы даже в самый час пик минут 10-15.



Здесь и стоит отдельно рассказать про, наверное, самую красивую из всех машин Audi - новую А7.

Скажем так, старая А7 была почти совершенна, в новой изменили огни, что спереди, что сзади, доработали салон и электронику, а так - все та же А7. Все также, особенно в красном цвете, с невероятной силой привлекает взгляды.



Экран все также эффектно уезжает в нишу



Очент удобное решение. С одной стороны интерьер получается классический, с другой стороны выезжающий плавно откуда-то из глубины панели экран еще никого не оставлял равнодушным. Всегда ВАУ.

Теперь у Audi есть проекция на стекло. Одна из удобнейших функций современных машин премиум-класса. Не надо переводить взгляд на спидометр и даже на доли секунды отрываться от дороги.



Кстати, о приборах. На большой экран между аналоговми приборами можно вывести много показателей, в том числе и карту Навигатора.



Не уверен, что в Москве встроенная навигация без пробок имеет какой-либо смысл, но реализация очень красивая.

Все также в А7 осталась кнопочка "сделать красиво"



Нажимаешь и сзади выдвигается спойлер.



В принципе он автоматически выдвигается на больших скоростях, когда он реально нужен, но для красоты можно выдвинуть и хоть на стоящей машине.

Интересно, немцы, как одна из самых курящих наций, наверное, никогда не откажутся от прикуривателей в своих автомобилях:



Очень многие производители уже не делают прикуриватели, имеются только  розетки на 12V.

Инженеры Audi упорно продолжают делать кнопку запуска двигателя не рядом с рулем, а рядом с ручкой переключения режимов коробки передач:



Интересное решение, но привыкаешь мгновенно. Более того, на следующий день оно уже кажется более логичным.



В премиальных машинах Audi отделка и сиденья покрыты алькантарой. Это лучший материал! Тут практичность кожи, но ощущения при этом как от хорошей натуральной ткани. Не зря этим материалом обивают в основном яхты, дорогие яхты. На пневмоподвеске машина и правда будто плывет.



Под капотом - трехлитровый дизельный двигатель мощностью 245 л.с.



Без вариантов - это лучший немецкий дизель для жизни: и едет очень резво, за 6 с небольшим секунд до сотни (хоть и по-дизельному, ровно, без мощного взрыва), и ест 8 литров по городу.

Багажник в кузове лифт-бэк, понятно, огроменный



В Ауди всегда очень заморачивались на ходовых огнях, и теперь выдали просто шедевр



Знаете, что отличает настоящий премиум класс, от псевдо премиум класса? Стекла! Чуть опускаете стекло и сразу видите - у премиум класса оно всегда двойное для лучшей шумоизоляции



Тут вы скажете, что я опять продался и расхваливаю, но нет. Audi A7 - это просто любовь. Единственный недостаток - цена, что приобретения, что владения, но на то он и премиум, а не мейнстрим =)



THE END

абрамцево, куда пойти, авто, audi

Previous post Next post
Up