Список литературы для самостоятельного чтения. Прочитать в судебном порядке! Оптимистическое

Jul 12, 2012 16:08


"Times New Roman";mso-fareast-language:ZH-TW">Осилила-таки текстmso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
ZH-TW">, написанный экспертом-миссионером-христианином, на основании которого суд вынес решение запретить 65 исламских изданий. mso-fareast-language:ZH-TW">Скопирую его обязательно, чтоб помедитировать над ним еще. "Times New Roman";mso-fareast-language:ZH-TW">Там много всего интересного!
Сценарий, как вырисовывается, был таков: кого-то взяли,mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
ZH-TW"> чтобы посадить наверняка,mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-fareast-language:ZH-TW"> решили понять чем этот нектоmso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
ZH-TW"> "Times New Roman";mso-fareast-language:ZH-TW">мусульманин/мусульмане идейно подпитывается, и сразу к миссионеру, мол, разъясни, батюшка, что такое почемуmso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:ZH-TW">, что за библиотека у этих с Марсаmso-fareast-language:ZH-TW">. Хорошо поработал батюшка-эксперт. Белая зависть, честно. Высший пилотаж скорочтения: за 20 дней  и ночей (Эксперт: Ю.В.Максимов"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:ZH-TW"> Экспертиза начата 06.02.2010 года. Экспертиза окончена 26.02.2010 года) перечитано более 70-ти наименований книг (признайтесь, братья и сестры, сколько книг из этого списка прочитано вами! Вы только представьте, первая в списке книга хадисов "Сады праведных", на 879 страницах!!! Предлагаю каждому мусульманину срочно перечитать литературу по данному списку! Скоро Рамадан, давайте и займемся).
Повторюсь, анализ добротный. Четко, по полочкам, причины-следствия-выводы. Складно, увязочки все на месте. Поставлено три вопроса, дано три ответа. Все ответы - рассуждения на тему "Ислам есть экстремизм" с привлечением деталей из текстов для подтверждения заданной мысли.

"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:ZH-TW">С терминами  мутно.  Не понятно, что такое экстремизм с точки зрения эксперта и чем "мусульманский экстремизм" отличается от экстремизма иных конфессий. Например, судя по тексту,  признаком экстремизма в перечисленных книгах является "установка на исключительность ислама и мусульман в сочетании с пропагандой неполноценности всех немусульман". Поистине, господин миссионер знает на что следует обратить внимание. Метод проекции -- самый надежный метод, ведь в христианстве спасение возможно только через Христа, а невоцерквленные и прочие -- утопают во грехах.  В данном контексте, конечно же, никакой установки нет,  просто и так понятно: христиане исключительно спасутся, а прочие бусурмане - второй сорт, нехристи, куда им до райских кущ (прости Господи!). И тут, конечно же, нет никакого экстремизма. Ну, что вы в самом деле! И нигде об этом не пишется, нигде не говорится.

mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
ZH-TW">Странно, что человек, который по долгу образования и профессии обязан знать суть религиозных учений вообще, их претензии на Истину в конечной инстанции выказывает чудеса неосведомленности. Речи покойного священника Сысоева стоило бы послушать. Последний, кстати,  великолепно владел материалом об исключительности христианства по всем вопросам.

mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
ZH-TW">В тексте анализа указано еще на одну установку: "наbold"> всемирное распространение исламаmso-bidi-font-weight:bold">". Не хотелось бы будить генетическую память многих этнических мусульман России, поэтому не будем рассказывать про насильственную христианизацию малых народов, падение Казани, веками длившийся миссионерский беспредел. И это только на нашей территории...

mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
ZH-TW">К сожалению или к счастью, мусульмане не могут и не хотят  воспользоваться методом проекций. Мы не читаем книг, которые продаются в церковных лавках и не знаем, чем заняты умы современных православных. Да нам и не интересно, есть они и есть, живут и живут. Пусть все у них будет хорошо. У нас - свои книги, у них - свои. И нам никто не "заказывает" анализ их книг. И слава Богу.  Потому что по Исламу, христиане --  "ахли-Китаб".  Они имеют для нас особый статус.

mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:
ZH-TW">Да и вообще. Все у нас хорошо. Альхамдулиллях.  Мечети строятся, медресе открываются, девушек в хиджабе много, соблюдающих мужчин - много, семьи крепкие и многодетные, хозяйства благополучные,  книг - много, запретили - надо писать новые и тоже много. Вот и все. Надо самим научиться анализировать и писать свои книги. Я не говорю о цензуре, которую мусульмане должны делать, опасаясь исламофобских претензий, говорю о самокритике. Многие из запрещенных книг переводные. То есть эти книги были написаны для мусульман, проживающих на таких территориях, где местные жители не знают даже значений некоторых слов, например, слова  "ваххабизм", где веками существуют одни и те же ассоциативные ряды к словам, например, к слову "шахид".  При написании этого слова, например,  турецкий автор даже не может себе представить каким страхом это слово  может отозваться у тех, кто знает о  "шахидах" в метро. Подобное разночтение смыслов неизбежно. Так же как неизбежно непонимание и неприятие мусульман теми, кто имеет полное право не хотеть понимать и воспринимать их.  Это -- нормально.  Тонкость лишь в том, что раз уж у нас демократия, права человека и всякое такое, то  все это неприятие должно происходить в рамках закона. Должно, да пока не обязано, судя по проектам и фестивалям. Но и это пройдет, иншаАллах. Болезнь роста, только и всего.

жизнь, мусульмане, размышления, запрет книг

Previous post Next post
Up