крем-брюле в газовой духовке

Apr 19, 2012 19:51

делаю крем-брюле
baby is back on track:-)
получится/не получится?

cookin'

Leave a comment

Comments 8

elcanto April 20 2012, 00:27:04 UTC
хохо, зато горелка не нужна :) пусть получится!

Reply

ushko April 20 2012, 00:30:31 UTC
спасибо, ну тогда уже скрести пальцы чтобы и безе получилось:-)

Reply

elcanto April 20 2012, 00:32:19 UTC
ничего себе, тебя понесло! ну с безе вроде полегче должно быть, но пусть и оно получится :)

Reply

ushko April 20 2012, 00:34:51 UTC
у меня, наоборот, безе ни разу не получилось. кроме как в составе Павловой, мистика.
ну, белки без желтков было жалко выбрасывать, я после Пасхи и так загубила 6 белков. И пудра была, решила дать шанс безе ещё один))
стоят вот, сушатся. обычно они после этого момента выходят сдувшимися комочками)

Reply


matreshkalenka April 20 2012, 03:50:59 UTC
Что бы получилось безе, надо включить самый маленький газ и открыть дверцу, на 3-5 см, смотреть по ощущения, должно быть примерно градусов 50, сушить 5 часов, выключить, закрыть дверь и дать там полностью остыть. Крем- брюле сложнее, температура гр 120 , и в формочки в воду до половины! Должно тоже, у меня получалось через раз( я плюнула, и купила электрическую, ибо газ сплошное расстройство!! (((

Reply


waxik April 20 2012, 05:28:21 UTC
на газу делаю постоянно.. и причем челенж заключается что духовка советская.. (тут жарю, там морожу)
главное на водяной бане делать и все будет пучком!

корку тем не менее делаю потом, горелкой - люблю этот контраст и запах карамели

Reply


irina_yakobson November 29 2013, 11:54:42 UTC
получилось?

Reply


ygittireamicz December 22 2013, 13:24:01 UTC
красиво=)

Reply


Leave a comment

Up