Конечных продуктов, которые я сама приготовила было не так уж и много, но чего-то возилась я с ними прилично. В основном всё было типа finger food: хумус (а дня него ещё готовила тахину) - нут надо ночь вымачивать, а потом 3 часа я его варила, basil pesto для салата капрезе (помидоры с моцареллой), и homemade паштет, всё это можно было есть с крекерами тонкими несладкими или с багетом. Остальное: оливки, хамон, сельдерей, морковка, зелень - просто накрыли на стол) Также варила картофель ломтиками в мундире со сливочным маслом и укропом, это для детей, которые ничего не едят, а от картошки не откажутся:-) Пекла торт 1 - белый бисквит и творожный крем с клубникой, покрытый шоколадом (вот он красивый, но банальный бисквитный торт), 2 - carrot cake мммм, 3 - клубничный тарт со сливками. Бисквиты пекла за 2 дня заранее в течение 3х часов тоже ещё то развлечение:-) То, что морковный торт получился вкусным, конечно, очень порадовало. Вроде всё:-)
Нет, невкусный, но красивый первый, покрытый шоколадом. Тарт самый простой: перед приходом гостей за 15 минут приготовила (ну и испекла предварительно основу из песочного теста): сливки+клубника свежая = он самый-самый вкусный! Пришло в голову потому, что я люблю вкусную и разнообразно поесть, день рождения - прекрасный повод. Должен был торт на самом деле изготовить кондитер, но в последний момент произошел казус и мы отказались, я срочно стала изобретать, что предложить такой немаленькой и разной в плане вкусов компании гостей и как-то само родилось решение сделать 3 разных торта. Свечи также поставили в 2 торта, потому что на детских праздниках приглашенным маленьким гостям всегда обидно, что им свечи задувать не дают, и потому 1 торт со свечами был для именинницы, другой - для гостей, идеальный выход, честно.
Я посмотрела несколько роликов в youtube, повдохновлялась фотографиями на pinterest(у меня даже пост в жж был) и смастерили. Там просто очень, но долго (2 дня минимум). Папье-маше должно высохнуть и отвердеть к моменту покрытия декоративным материалом.
Comments 61
Reply
Reply
А расскажи что готовила?
А торты какие и как пекла?
Reply
Пекла торт 1 - белый бисквит и творожный крем с клубникой, покрытый шоколадом (вот он красивый, но банальный бисквитный торт), 2 - carrot cake мммм, 3 - клубничный тарт со сливками. Бисквиты пекла за 2 дня заранее в течение 3х часов тоже ещё то развлечение:-) То, что морковный торт получился вкусным, конечно, очень порадовало. Вроде всё:-)
Reply
Мне нравится такой формат, самый удобный.
Невкусный, но красивый, я так понимаю, клубничный тарт?
А как это тебе пришло в голову столько тортов делать? %)
Reply
Пришло в голову потому, что я люблю вкусную и разнообразно поесть, день рождения - прекрасный повод. Должен был торт на самом деле изготовить кондитер, но в последний момент произошел казус и мы отказались, я срочно стала изобретать, что предложить такой немаленькой и разной в плане вкусов компании гостей и как-то само родилось решение сделать 3 разных торта. Свечи также поставили в 2 торта, потому что на детских праздниках приглашенным маленьким гостям всегда обидно, что им свечи задувать не дают, и потому 1 торт со свечами был для именинницы, другой - для гостей, идеальный выход, честно.
Reply
Reply
Reply
а как делать эту пиньяту?) есть мастер класс какой-нить?
Reply
Reply
Reply
Reply
+++
ааа! ленка покрасилась! )))
Reply
Спасибо!
Reply
Leave a comment