Leave a comment

Comments 61

_nezemnaya_ May 4 2011, 14:15:20 UTC
здорово как )

Reply

ushko May 4 2011, 14:28:11 UTC
Мощно так на самом деле, до сих пор отхожу:-) Подарки все разложила по местам, остатки пиньяты ещё по всему дому))

Reply


irina_belcikova May 4 2011, 14:16:31 UTC
Ой здорово-здорово.
А расскажи что готовила?
А торты какие и как пекла?

Reply

ushko May 4 2011, 14:25:58 UTC
Конечных продуктов, которые я сама приготовила было не так уж и много, но чего-то возилась я с ними прилично. В основном всё было типа finger food: хумус (а дня него ещё готовила тахину) - нут надо ночь вымачивать, а потом 3 часа я его варила, basil pesto для салата капрезе (помидоры с моцареллой), и homemade паштет, всё это можно было есть с крекерами тонкими несладкими или с багетом. Остальное: оливки, хамон, сельдерей, морковка, зелень - просто накрыли на стол) Также варила картофель ломтиками в мундире со сливочным маслом и укропом, это для детей, которые ничего не едят, а от картошки не откажутся:-)
Пекла торт 1 - белый бисквит и творожный крем с клубникой, покрытый шоколадом (вот он красивый, но банальный бисквитный торт), 2 - carrot cake мммм, 3 - клубничный тарт со сливками. Бисквиты пекла за 2 дня заранее в течение 3х часов тоже ещё то развлечение:-) То, что морковный торт получился вкусным, конечно, очень порадовало. Вроде всё:-)

Reply

irina_belcikova May 4 2011, 14:33:14 UTC
Боже, как ты прекрасно все описала, я сейчас умру с голода!
Мне нравится такой формат, самый удобный.

Невкусный, но красивый, я так понимаю, клубничный тарт?
А как это тебе пришло в голову столько тортов делать? %)

Reply

ushko May 4 2011, 14:39:14 UTC
Нет, невкусный, но красивый первый, покрытый шоколадом. Тарт самый простой: перед приходом гостей за 15 минут приготовила (ну и испекла предварительно основу из песочного теста): сливки+клубника свежая = он самый-самый вкусный!
Пришло в голову потому, что я люблю вкусную и разнообразно поесть, день рождения - прекрасный повод. Должен был торт на самом деле изготовить кондитер, но в последний момент произошел казус и мы отказались, я срочно стала изобретать, что предложить такой немаленькой и разной в плане вкусов компании гостей и как-то само родилось решение сделать 3 разных торта. Свечи также поставили в 2 торта, потому что на детских праздниках приглашенным маленьким гостям всегда обидно, что им свечи задувать не дают, и потому 1 торт со свечами был для именинницы, другой - для гостей, идеальный выход, честно.

Reply


lagoodlife May 4 2011, 14:21:14 UTC
аааа, какие клевые все!! и дети и взрослые!!)) правда-правда!!)

Reply

ushko May 4 2011, 14:27:20 UTC
Спасибо-спасибо:) Тут я и не сомневалась, друзья у нас все наиклёвейшие и мы их очень любим!

Reply


meliskin May 4 2011, 14:35:41 UTC
ай как здорово))))))
а как делать эту пиньяту?) есть мастер класс какой-нить?

Reply

ushko May 4 2011, 14:40:59 UTC
Я посмотрела несколько роликов в youtube, повдохновлялась фотографиями на pinterest(у меня даже пост в жж был) и смастерили. Там просто очень, но долго (2 дня минимум). Папье-маше должно высохнуть и отвердеть к моменту покрытия декоративным материалом.

Reply

meliskin May 4 2011, 14:46:12 UTC
ага спасибо)) поищу)

Reply

ushko May 4 2011, 16:04:42 UTC
Не за что.

Reply


nemaier May 4 2011, 15:25:15 UTC
как офигенски! вы молодцы! :)

+++

ааа! ленка покрасилась! )))

Reply

ushko May 4 2011, 16:05:21 UTC
Да, Ленка постоянно как-то экспериментирует с волосами, она ещё и стрижку короткую приобрела)
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up