Будущее российского демократического государства

Oct 11, 2024 07:50

Как вам расскажет любой ЖЖоид, демократия не имеет никакого практического смысла кроме обмана простофиль ( Read more... )

русских людей обижают, человек и закон, обратный карго культ, лживые инсинуации запада, я у мамы геополитик

Leave a comment

Comments 57

kray_zemli October 13 2024, 14:11:33 UTC

Это либеральный стандарт. В США точно такая же "демократия". Просто там народ получше живёт и всем доволен. Либералы всегда были против демократии, и всегда стремились превратить её в цирк. Не имеющие миллиарда в их понимании не должны ни на что влиять. Избирайте там себе клоунов, но таких, чтобы у них не было власти, чтобы всё вокруг них было частное, куда они вмешиваться невправе. Вот налоги с быдла собрать и раздать с них госзаказы - это пожалуйста, пусть делают.

Reply

kl001 October 13 2024, 16:01:03 UTC

Ты опять все перепутал, путало! В США <народ получше живёт и всем доволен> потому что там демократия, а не наоборот. И не <точно такая же>, а такая, какая должна быть. А не как в РФ, где 25 лет подряд <демократически> избирают в одно рыло. Уже назначьте его царем и забейте, в вашей жизни ничего не изменится.

Reply

kray_zemli October 13 2024, 16:07:24 UTC

То-то они не могут там разобраться, кто больше мухлюет на выборах - респы или демы. Но что мухлюют - уверены как ни странно оба лагеря.

Не бывает такого, чтобы было ровно две альтернативы, стабильно идущие ноздря в ноздрю.

Даже у нас в России раз в 10 лет какая-то партия появляется, какая-то уходит в небытие.

Reply

kl001 October 13 2024, 21:32:20 UTC

Прикинь, а вот сейчас именно так, 48 за Трампа и 48 за Камалу. Борьба идет вот за эти 2 процента, они по итогу перевесят в чью-то пользу. И опять же, жить будут лучше, потому что выбирают того, кто сделает для них больше. Но для тебя-то какая разница? Ты будешь жить не так, как хочешь, а так, как тебе скажут. Но ты продолжай беспокоиться о том, что в США негров вешают, тех, которые недоедают.

Reply


avdotijperz2 October 13 2024, 16:30:24 UTC
те, кто такое предлагает уж верно себя мнят графьями, но не крепостными.

Reply


karachee October 13 2024, 18:10:41 UTC

Российская демократия суть обычная буржуазная демократия, что и в тех же буржуйских США или Великобритании. Однако, если в двух последних странах буржуйская демократия, служит чтобы РАЗНЫЕ группы буржуев договаривались кто тут будет главным, раздавая деньги РАЗНЫМ партийным бонзам, которые на эти деньги дурят простофиль... то в России последнее десятилетие буржуин ровно один - государство. Все остальные буржуи слишком бедны и маловлиятельны супротив... никакую достойную альтернативную партию собрать не могут - денег столька нет, а если вдруг есть, бодаться с государством лениво и не за что.

Как ни странна, именно такая ситуация, когда простофиль не дурят никакие буржуи, кроме государства - позволяет более достоверно оценивать обратную связь, сиречь единство партии и народа обеспечиваемое телевизором и холодильником. И ежели в какой губернии за гаранта и партию власти голосуют меньше, то можно настучать губернатору по шапке и прикрутить денежный краник. Так что в ближайшей перспективе сворачивания демократических институтов ( ... )

Reply

kray_zemli October 15 2024, 08:06:17 UTC
Потому что либерализм. Каждый за себя.

Государство - оно так же состоит из отдельных людей, каждому их которых важно украсть из бюджета денег и купить жене сапоги, чем они от частников отличаются мало. Но как же так получилось, что чиновники объединены, а барыги - разобщены? Если каждый барыга верхнего сегмента возьмëт в обработку по депутату, то они бы легко перевербовали их всех. Почему они не могут так сделать?

А впрочем, либерализм основан ещë и на обмане и показухе.

Дело в том, что барыги верхнего сегмента давно так и сделали. Они с государством - одно целое. Ноют барыги помельче - с которыми главные барыги делиться не хотят. А главные барыги как бы тоже подпевают, но фальшиво-фальшиво: просто переводят на государство стрелки, а сами в тишине рубят бабло. Так оно во всех либерализмах.

Reply

karachee October 15 2024, 08:49:53 UTC

"Люди из которых состоит государство" отличаются тем, что они готовы соблюдать правила игры. Они специально и добровольно влились в армию чиновников, чтобы быть в игре, играть по правилам, расти в иерархии и делать так, чтобы эти правила не менялись. Как же так получилось что они вдруг объединены? ))

У барыг уже какое-то время нет общей игры. Была эпоха, когда существовали олигархические кланы, те же Гусинский с Березовским, которые зарабатывали по разному и имели разные экономические интересы. Один хотел высоких цен на нефть, другой низких. Одному был нужен сильный рубль, другому слабый и т.д. Был период когда нефтяники всерьез бодались с промышленниками. Все эти битвы в прошлом, потому что государство подмяло все по настоящему большие и мощные отрасли. Роснефть, Газпрм и пр. Это не был выбор "больших барыг", их под этот выбор подвело то самое объединенное чиновничество.

Reply

kray_zemli October 15 2024, 09:09:04 UTC
Опять ничего не понятно. Почему же барыги были объединены в кланы, но пересрались-разъединились? И почему не пересрались чиновники, которым нужна дешëвая нефть и сильный рубль, с чиновниками, которым нужно всë наоборот?

И почему мы не видим следов борьбы олигархата с чиновниками? Не дешëвые песенки про плохое государство, а реальное противостояние?

Reply


tcherkassbm October 14 2024, 14:00:10 UTC

Обратная связь от народа, говоришь. Ну, народ сообщает власти в основном то, что ему рассказали по телевизору хорошо проплаченные пропагандисты. А на самый верх информация приходит, уже приглаженная и приукрашенная непомерно разросшимся чиновничьим аппаратом.

Reply


plumbax October 15 2024, 11:38:37 UTC

Тут совпали интересы косы и камня. Народ предполагает (обоснованно), что если дать официально какому-то царю или кому-то в этом роде Абсолютную Власть, то будет ЕЩЁ ХУЖЕ, например, любимое порно запретят. Власть со своей стороны видит, что демократия, пусть даже условная (и в первую очередь условная), удобная ширма.

Отмене демократии может поспособствовать только появление реальной страшной опасности, которая будет заведомо хуже, чем риск отказа от демократии.

Но я не уверен, стоит ли такого желать.

Reply


Leave a comment

Up