Почему с дерева вкуснее?

Jun 26, 2024 01:37

Почему есть ягоды прямо с куста/дерева вкуснее? Причины чисто психологические или с ними происходят какие-то химические превращения после сбора?

в мире растений, занимательная психология

Leave a comment

Comments 31

querist June 27 2024, 09:40:10 UTC

Потому что на дереве они спелые, а покупные фрукты срывают не поспевшими, а иногда и зелеными, как бананы и они либо "доходят" до тех. спелости сами (помидоры например), либо их специально обрабатывают (бананы опять же).

Reply

deadmadcat June 27 2024, 09:55:13 UTC
Не, собственноручно собранные тоже уже не такими вкусными ощущаются.

Reply

eugene256 June 27 2024, 13:09:30 UTC

особенно только что покрашенная редиска

Reply


roquefort_tln June 27 2024, 10:27:06 UTC

а ворованные - еще вкуснее!

Reply

porimex June 28 2024, 20:58:00 UTC
Люди, которые никогда не воровали черешню или клубнику, считай и не жили. В рай из точно не возьмут.

Reply


d_v_temnote June 27 2024, 10:28:02 UTC
дофамин от ощущения "добычи"

Reply


masha_shamraeva June 27 2024, 12:13:46 UTC
Чем свежее - тем вкуснее. Молоко парное тоже вкуснее.

Reply

eugene256 June 27 2024, 13:08:42 UTC

однозначно! тока не всякая печень справится

Reply

ilyapro July 3 2024, 12:45:19 UTC

А почему печень-то?

Reply

lytrumsalicaria June 27 2024, 17:01:12 UTC

Не для всех И не всякое. Некоторые предпочитают холодное молоко. Лукьяненко, в частности. Был у него длинный пассаж на эту тему в одном из "дозоров"😁

Мне без разницы, но порой бывает что молоко, постояв, приобретает неприятный привкус. Это зависит от стадии лактации, - такое перед запуском случается, - или от рациона.

Reply


hotmysl June 27 2024, 12:18:56 UTC

Краденые ваще ум отъешь.

Reply


Leave a comment

Up