около сыроделия

Nov 30, 2023 21:08

а посоветуйте "кисломолочную закваску" чтоб жестко съедала лактозу и не давала никакой слизи. чтоб от этих микробов молоко становилось сильно кислым, а свернувшийся белок стоял колом. чтоб белок отделялся от жидкой а не склизкой сыворотки. можно по трейдмарке, можно по породе микробов, или ещё как.

термофильность скорее пофиг, сделать это несложно

помощь зала, не ну вообще это конечно юзфул..., книга о вкусной и здоровой пище

Leave a comment

Comments 58

tiana_silvery December 2 2023, 10:08:27 UTC
Юзфул

Reply

terentiy December 2 2023, 18:51:40 UTC

А он там уже.

Reply


solongoj December 2 2023, 10:19:16 UTC

Черт знает. Мне кажется нужно сначала реннином отскочить белок, а потом лактозу жрать отдельно в комке и сыворотке

Reply


cosmosvin December 2 2023, 11:47:52 UTC

сыр поучаецо оч просто

заходиш ф магозин выбираешь сыр

а потом его жоришь

а вся эта самодельная х-ня полный дроч

Reply

motoart December 2 2023, 12:14:41 UTC

Как хорошо раз в недельку раздрочить молочка с вчерашней вечерней дойки и неделю не покупать в пятерочках, перекрёстках и прочих говноларьках малосъедобную молочноподобную дрянь.

Reply

autlo December 2 2023, 12:21:15 UTC

всячески поддерживаю, в масс маркетах нет сыра

Reply

porimex December 2 2023, 13:31:54 UTC
За всех не говорите, пожалуйста

Reply


lytrumsalicaria December 2 2023, 14:51:16 UTC

В этом холодильнике мышам мысли о суициде в голову бы не пришли.

Только кто ж их туда пустит?


... )

Reply

spelller December 2 2023, 15:06:28 UTC
Тоже чтоль похвастаться...


... )

Reply

sakurovskiy December 2 2023, 16:02:58 UTC

Прости


... )

Reply

spelller December 2 2023, 16:13:42 UTC

Извини, не понял.

Reply


terentiy December 2 2023, 18:55:34 UTC

В ру-афте еще не спрашивал.

Reply


Leave a comment

Up