СССР довольно массово закупал мороженых курей из Франции, в вакуумном цветном полиэтилене. Почему в СССР не закупали американские мороженые куриные ножки, которые стоили копейки (американцы предпочитали грудки) и вскормили миллионы россиян в 90-ые?
PS хорошая версия что евро тогда не было и многие страны платили СССР своей валютой, например за
(
Read more... )
Comments 123
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас на Урале 90 руб (чуть меньше одного евро) кг, идут как вторая категория. Это "матери героини", бывшие куры-несушки с птицефабрик, закалённые многочисленными родами. Жилистые и твёрдые, но бульон густой и запашистый, очень похож на правильный куринный бульон из деревенской курицы.
Reply
Reply
Подозреваю, умершие от старости, это третья категория курятины, но вживую (вмёртвую) в продаже не встречал)
Reply
А их разве нам продавать пытались?
Reply
Думаю они были готовы продавать кому угодно.
Reply
Думать - не значит, что так и было. К тому же, возможно, ножки Буша не проходили по параметрам в действующий ГОСТ (а в 90-е на это наплевали).
Reply
В 90-е они шли как гуманитарка, но ушлые коммуняки их продавали)
Reply
Потому, что Микояна в отставку отправили?
Reply
Leave a comment