Овсянка

Mar 16, 2015 14:07

В моем советском детсадовском и школьном детстве овсянка была кошмаром--склизкая бурая масса с комками. Вряд ли это была заслуга особо неумелых поваров, скорее всего был единый рецепт, как ее готовить.. А почему ее не пытались сделать вкуснее, хотя бы путем добавления сухофруктов, изюма, яблок и т.п., которые точно были в наличии (т.к. шли в компот ( Read more... )

Leave a comment

Comments 141

khathi March 17 2015, 10:16:46 UTC
Отнюдь. Это именно заслуга а) может и не особо неумелого, но равнодушного и задолбанного начальством повара, которому тупо всё равно, что он там варит, и б) того, что половина нормальных ингредиентов тупо разворовывалась, сплошь и рядом теми же самыми поварами. В реале и овсянка, и манка, и перловка - да вообще любая каша, сваренная умелыми руками «для себя» из качественных ингредиентов - натуральное объедение.

Reply

shady_5ands March 17 2015, 10:21:57 UTC
мне потребовались десятилетия, чтобы поверить, что английский porridge--это та же идея и это МОЖНО есть :)

Reply

khathi March 17 2015, 10:52:42 UTC
Психотравма, ага. ;)

Reply

chva March 19 2015, 07:18:21 UTC
Вот именно, половина дела в воровстве.

Reply


stetson_hat March 17 2015, 10:34:14 UTC
Наверное, сухофрукты, яблоки, изюм и т.д. шли на поддержание жизнедеятельности поваров и нянечек.

Reply

shady_5ands March 17 2015, 10:35:15 UTC
нет-нет, они именно что были, иногда в компотном стакане было больше сухофруктов, чем жидкости!

Reply

to_se March 17 2015, 11:21:04 UTC
Вы представляете, из них варили компот.
И поили им детей.
Изверги.

Reply


bmc938 March 17 2015, 10:36:28 UTC
У нас повара в 100м от столовой свиней выращивали. Соответственно, были заинтересованы в том, чтобы детьми съедалось как можно меньше.

Reply

shady_5ands March 17 2015, 10:39:42 UTC
ох, в Москве такое вряд ли было причиной :))

Reply


radolini March 17 2015, 10:36:29 UTC
То, как вы предлагаете допилить овсянку, сделает ее не вкусней, а наоборот.
Чтобы она была вкусней, надо ее нормально готовить. И не бухать всякую сладкую дрянь.

Reply

shady_5ands March 17 2015, 10:37:17 UTC
спорное утверждение.

Reply

radolini March 17 2015, 13:36:24 UTC
Нормальное.

Reply

m_maeglion March 17 2015, 14:48:18 UTC
удваиваю, нормально приготовленная овсянка даже добавления сахара не требует.

Reply


temur25 March 17 2015, 11:15:20 UTC
Видимо, в ту пору не проводились маркетинговые исследования, определявшие вкусовые предпочтения детей, и считали, что и так норм.
Скорее всего, думали, что дети не едят, потому что капризничают, а не потому что невкусно.

Reply


Leave a comment

Up