о кулинарии

Jun 30, 2011 20:48

Вот здесь: d-velata.livejournal.com/7717.html

отличный пост, инициированный отчасти мной :). О собственно кулинарии сказано там, а меня чтение тов. Лемкуль натолкнуло на, так сказать, социологические размышления.

дальше о нямке? )

Leave a comment

eliseevna_50 June 30 2011, 21:29:35 UTC
Паша! Удивил ты меня, ужасную "семидесятницу" и поразил глубокими познаниями эпохи 70-х, когда ты родился, а я уже "портила" своим неумением русскую кухню и готовила , иногда, как раз по книге Лемкуль!Там рецепты разные, но в том то и искусство хозяйки, чтобы понять, что неудачно, а что будет хорошо. А ещё была дивная книжечка ( перевод с польского) "Кулинария для студентов и влюбленных!" Я могла бы рассмотреть каждую твою фразу и показать, что все было совсем не так. Поверь, в 70-х обмывали СОБЫТИЯ в Праге и Национале,ресторане гостиницы "Москва". и др , а там была такая КУХНЯ! И дома готовили отменно, я вот умею многое, но так умели очень многие и ещё лучше!А майонез делали домашний, сбивали вручную! И про рыбу знали и про мясо и про все! А пищу надо просто с удовольствием готовить, иметь к этому талант, тогда и из плавленных сырков, если другого не нашли, получалось неплохо. А кулинарные книги ( у меня их море, часть уже раздала), если есть настроение, надо просто читать, что-то из них выбирать (всегда есть!), а не упражняться ( ... )

Reply

urukhaj July 2 2011, 08:16:42 UTC
А, понятно! Очень рад Вас здесь видеть.

Я, естественно, социологических исследований не проводил и готовкой действительно не увлекаюсь (но дал ссылку на пост того, кто увлекается :). Имею в виду только СВОЙ круг (в широком смысле слова) и относительно него не ошибаюсь.

В области кулинарии я убеждённый патриот (о чём и написал), а сторонник вестернизации я, прежде всего, в сфере технологических усовершенствований.

Вы, кстати, совсем не типичная 70-ца, но это отдельная тема. Если хотите, напишу, почему я так думаю.

А вообще Вы слишком серьёзно отнеслись к моим рассуждениям :).

Reply


Leave a comment

Up