Certified

Nov 13, 2014 12:19

Сдал, в общем.
Первый и пока единственный Certified Sommelier из Азербайджана.
Позже напишу детали, может кому в рунете пригодится.


Read more... )

greece, wine, cms

Leave a comment

Comments 20

spectat November 13 2014, 10:21:53 UTC
Здорово. Поздравляю :)

Reply

ursus1 November 13 2014, 11:50:25 UTC
Спасибо)

Reply


(The comment has been removed)

ursus1 November 13 2014, 11:52:38 UTC
Благодарю)

Reply


ver_tigo November 13 2014, 10:26:58 UTC
Bayragi bele qaldirallar bax)
Самоучка, как я понял? Молодцом!

Reply

ursus1 November 13 2014, 11:52:06 UTC
Да, готовился самостоятельно, только по сервировке стола взял два урока у сомелье одного из крутых местных отелей.
Спасибо)

Reply

ver_tigo November 13 2014, 12:19:58 UTC
Это реально круто!
С удовольствием бы стал первым и последним виски коносье из Азербайджана, но это диавольски дорогое удовольствие) и плюс я ленив..

Reply


lelush November 13 2014, 11:20:17 UTC
класс! Поздравляю!

Reply

ursus1 November 13 2014, 11:50:46 UTC
:-)

Reply


cghost November 13 2014, 14:27:00 UTC
Поздравляю!
Сертификация в Европе редкая.
А где сдавали?

Кстати, я сдал WSET Level 3 - Advanced.

Reply

ursus1 November 13 2014, 14:41:34 UTC
Спасибо!
Курс и экзамены проводилсь в Афинах.
Со мной, кстати, в классе был Григорий Чегодаев, серебряный призёр последнего чемпионата России и член A.S.I.
WSET 3 - очень круто, поздравляю! Я пока только первый уровень прошёл.
А сдавали заочно или вживую?

Reply

cghost November 13 2014, 19:40:53 UTC
WSET3 сдавал конечно вживую - заочно там не сдашь -
там же тоже блайнд тестинг двух вин.
В Питер приезжал Мастер оф Вайн - проводил 5ти дневный
экспресс-курс и принимал экзамены.

А для Сертифайед Сомелье разве не нужно сначала Интродакшери сдать?

Reply

ursus1 November 13 2014, 22:48:11 UTC
Да, нужно.
У нас в один день проводились оба экзамена, сдавшие Introductory могли сразу пойти на Certified.

Reply


Leave a comment

Up