Вот тут пост был про выпить... так-то я пару водки, хортицы желательно с тоски съедаю.. замороженной)) А не с тоски...
Живешь ты , значит, живешь, ходишь - говоришь-пишешь.. а на улице не лето и вдруг понимаешь- надо как-то уже разнообразить существование. И тогда...
Иду я на рынок, а на рынке покупаю грудинку говяжью, с жирком, а еще кусочек копченой свининки, буженины кусочек, вяленой говядины немного, колбаски разной , копченой-сухой-полукопченой, шпикачек, оливок соленых...
Приношу все домой, лезу в погреб, там несколько соленых огурцов из дижечки, перчиков маринованных...
Ставлю грудинку вариться. Пока вариться - натираю на средней терке огурцы, нарезаю мяско и колбаски и шпикачки...
Вот сварилась грудинка, кости удаляю, мясо нарезаю. Собираю жир с бульона и на сковороду его, туда же томатную пасту, лучок, а потом натертые огурцы. Пассерую и в бульон, варю недолго совсем и туда мясо и все, что нарезал , и стрючок горького перца, кипнет- перчики маринованные туда, оливки, пол лимона, если надо , чтобы с горечью было - презать и со шкуркой и семечками, если нет - выдавить сок...
А потом зеленью все усыпать и дать постоять.
Все время готовки в сугробе во дворе стоит водка. Лучше Хортица платиновая, но и Журавли очень даже хорошо...
Минут через тридцать, когда еда настоялась))) наливаю я в глиняную миску густуууую солянку, в стопарь граненый на сто граммов- ледяную водку, беру деревянную ложку, цибулину синюю, скибку белого хлебца и сначала смотрю на все внимательно...
Потом обязательно вздохну, выпью водку и горячего-горячего , да с деревянной ложки вслед водке.. ох ты ж..посидеть маленько, хрупнуть цибулиной как яблоком, заесть горячим, да и еще стаканчик..чего и вам желаю..
На здоровье....