Салат из брокколи.
Источник рецепта.
Салат был сделан и опробован в двух вариантах - без настаивания и с настаиванием длиной в сутки. В первом случае салат просто неожиданно вкусен, несмотря на необычное сочетание продуктов, во втором - волшебен, поскольку за сутки брокколи успевает впитать соус и существенно меняется по сочности в лучшую сторону.
Как было у меня:
брокколи - 200 г.
перец болгарский красный - 1/2 шт.
сладкое яблоко - 1 шт.
апельсин - 1/2 шт.
горчица молотая - 1/2 ч.л.
арахисовое масло - 1 ст.л. (да, хорошо подошло)
морская соль по вкусу - немного нужно
миндаль - горсть
От кочана брокколи отделить соцветия, порезать. Перец очистить от семян, нарезать, яблоко очистить от шкурки и семян, нарезать. Всё смешать в миске.
Приготовить соус - смешать апельсиновый сок, горчицу и масло в отдельной миске. Посолить и полить салат соусом. Дать настояться сутки. При подаче посыпать половинками миндаля.