заготовительное

Sep 17, 2014 12:09

Вчера варила кабачковую икру по рецепту, данному Юлей ozzyzello. С майонезом которая: http://www.vkussovet.ru/recept/kabachkovaya-ikra-s-mayonezo/Read more... )

заготовки, еда, сезон2014

Leave a comment

Comments 10

alya_matvejka September 17 2014, 07:29:59 UTC
Я делаю тоже с майонезом, но в рецепте есть морковка. Странно, что у тебя остались твердые кабачки и лук.

Я уже 3 года делаю вот по такому рецепту:

3 кг очищенных кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
150 мл раст. масла
----
0,5 стак. сахара
2 ст.ложки соли
2 чайн.ложки черного молотого перца
2-3 лавр листа
350 гр томат-пасты
250 мл майонеза

Кабачки, лук и морковь перекрутить на мясорубке, добавить масло и поставить тушить на 1 час. Добавить остальные ингредиенты и тушить еще 1 час.

Из этого количества у меня выходит 6 банок по 700 грамм.

Reply

uralka September 17 2014, 07:31:43 UTC
не пойму, я не увидела морковь что ли?
и пасты в твоем рецепте больше, и черного перца.
Короче, хрен с ним.
Все равно больше кабачков нет. Теперь в следующем году.

Reply

uralka September 17 2014, 07:33:07 UTC
И спасибо, Саш. Попробую так. Морковь должна украсить этот проект! :)))

Reply

alya_matvejka September 17 2014, 17:06:46 UTC
Пожалуйста :) Пробуй, с морковкой очень вкусно получается!

Reply


berry_555 September 17 2014, 07:44:25 UTC
Я по этому рецепту делаю уже много лет, это моя любимая икра кабачковая. Всё мягко получается, морковь я добавляю. Мне нравится, что можно этот рецепт делать, когда кабачки уже наросли, а помидоры ещё не созрели. Попробуй в следующем году ещё раз)) думаю, что можно и с тыквой этот рецепт повторить.

Reply

uralka September 17 2014, 07:45:06 UTC
Тыква у меня пока еще есть :) Попробую с тыквой, а то прямо у меня гештальт какой-то!!! :)

Reply

ozzyzello September 17 2014, 08:31:23 UTC
И из тыквы можно??? Попробую.
А моркови в том рецепте нету :) Я вот ее не люблю, мне норм :)

Reply

uralka September 17 2014, 08:32:24 UTC
нет, Юля, без морковки и цвет не тот, и вкус тоже!
хотя в принципе, ничего получилось. Во всяком случае, структура чувствуется. И не горчит, как в прошлом году.

Reply


exidna_i September 17 2014, 17:37:28 UTC
uralka September 18 2014, 04:06:28 UTC
Попробую и так :)
Тем более, что меня тоже есть тыквачки :)))

Reply


Leave a comment

Up