огород сегодня плюс вкусный пирожок

Sep 10, 2014 13:17

Ну что, готовы к просмотру шокирующих фото огорода? :)
Шучу, никакого шока. Правда, качество очень плохое, снимала на телефон в сумерках.
Мне для истории важно зафиксировать :)

Итак, как я уже говорила, все у нас замерзло. Покажу и озвучу выводы на будущий сезон.

смотреть )

еда, огород, сезон2014

Leave a comment

Comments 59

sweet_mix September 10 2014, 07:37:04 UTC
прям захотела пирога такого.. а его можно как гарнир или это все же пирог?
надо будет сделать.. вот только когда?...

а у нас тепло.. лето бабье прям.. а я, балда, две недели назад по холоду все кабачки поведергала.. поеду в эти выхи, посмотрю, как там мои тыквы-заморыши .. :o)

Reply

uralka September 10 2014, 07:41:13 UTC
Это прямо пирог. Вкусный и необычный! И делается очень быстро.
Вот обзывает и обзывает себя балдой :) Ну вот неправда это!
Зато сохранила урожай, ты ж не могла знать, как оно будет :)

Reply

sweet_mix September 10 2014, 07:48:23 UTC
я ж говорю, ты у меня комплекс неполноценности вызываешь.. :o)
и Катя еще.. :o))

Reply


vedlife September 10 2014, 07:42:13 UTC
Видно, что до мороза было пышно и красиво!!
Мужская гордость потрясла))))))))) Мне кажется, хороший итог!! А насчет времени посадки капусты и других невызревших - во-первых, год был для вас все же холодным. А во-вторых, сорта сильно отличаются по скороспелости! Ранние и поздние и средние...

Reply

uralka September 10 2014, 07:44:03 UTC
маловат итог для гордости :)
Да, этот год вообще не показателен для долгоиграющих выводов.

Reply

sweet_mix September 10 2014, 07:49:19 UTC
кстати, да.. когда читала, над "Мужской гордостью" поржала :o))

Reply


olga74ru September 10 2014, 07:50:11 UTC
На фотографии с Мужской гордостью нервно хихикнула. Ой, простите :)
Про помидоры, вдруг кому пригодится, чтоб именно одновременно созрели в ящике, нужно туда к ним положить пару яблок. Что-то там с фитонцидами связано - начинается экстренное созревание :)
Пирог чудесный! Надо бы испечь...

Reply

uralka September 10 2014, 07:51:20 UTC
Слышала, что в зеленые надо красную положить, тогда быстро будут зреть. Про яблоки не слышала никогда :) Интересно.
Пирог хороший и быстрый, испеки!
можно и с капустой, и с мясом. Заливные пироги так быстро делать.

Reply

olga74ru September 10 2014, 07:54:41 UTC
Про яблоки нам в своё время бабуля подсказала - работает правило. Иногда же надо, чтоб много и сразу - на консервирование например. Вот и...
Оль, я рецепт пирога где-то есть? Я просмотрела да?

Reply

uralka September 10 2014, 07:55:32 UTC
Я ссылочку прикрепила в посте :) Рецепт там.

Reply


mp_na_metle September 10 2014, 08:11:13 UTC
Пирог до изумления похож на шарлотку :)
Фасоль и должна быть жёсткой, если на бобы, а если на зелень - так надо было снимать, пока стручки тонююууусенькие. Капуста может сидеть до кондовых заморозков, и даже завьётся в кочаны, но они будут маленькими. И вообще - всё в парники, раз такое лето! :)))

Reply

uralka September 10 2014, 08:13:11 UTC
Ага, и я обратила внимание :) В таком исполнении действительно похож :)
Это хде ж столкьо парников взять?
Насчет фасоли - так я и не видела, что там стручки есть :))) Увидела лишь когда листья замерзли и скукожились.
Теперь вот буду колдовать с этими стручками - ни то ни се. Зерна то мелкие, молочные.

Reply


lady_mirabella September 10 2014, 08:15:20 UTC
Краснокочанная почти всегда средняя и поздняя. Ее лучше через рассаду, и пораньше. И вообще, этот сезон какой-то неправильный.

Reply

uralka September 10 2014, 08:16:41 UTC
ТАк все было через рассаду, только рассада поздно выросла.

Reply


Leave a comment

Up