Ну, может, не самые и не три,
но красиво сказано)
В воскресенье был просто шторм - сначала я сходила на презентацию книги
earthy_cat "Желтый клевер: дневник Люси". Хотела писать, что впервые была на презентации книги... потом вспомнила, что сильно не впервые)
Презентация была милая. Во-первых, я впервые побывала в
библиотеке, которая с этого года носит имя
В.П. Крапивина - узрела там воздушного змея и сразу же вспомнила, что кое-кто меня обещал уже познакомить с ними в действии) Мечта детства, между прочим - все мечтали о
кукле Барби или о
игрушечной железной дороге, я мне хотелось
воздушного змея и
вертолетик на радиоуправлении.
Анекдот вспомнился:
Муж спрашивает жену:
- Ты кого хочешь - мальчика или девочку?
- Мальчика.
- Странно, обычно мамы хотят девочку, помощницу...
- А я вертолет на радиоуправлении хочу.
Так вот, презентация немного задерживалась и я все рассмотрела ооочень хорошо) И змея тоже)
Вот Аня говорит, что ей обидно немного - а мне все понравилось. Да, вопросов из зала о фильме было чуть больше, чем о книге - но о книге и автор, и издатель говорили очень много, практически все, что хотелось сказать им (наверное). Презентаций книг маститых авторов я видела достаточно, а вот начинающий писатель передо мной был впервые, я волновалась вместе с Аней (красоткой Аней))) Особенно в плоскости того, что тоже собираюсь книгу издавать - было крайне познавательно.
Аня - справа
Кстати, я половину прочла, на вторую пока времени нет)
А после презентации был мой любимый спектакль
Открытого студийного театра "
Резо". Я прямо люблю этот спектакль, на мой взгляд - он прекрасен всей своей сущностью. Было до ужаса обидно за то, что пришло очень мало зрителей. Спасибо, конечно,
Майской прогулке и уральской погоде, но это просто непростительно, вот так обходиться с искусством.
Немножко я уже писала и о спектакле, и о Резо.
http://ural-ga.livejournal.com/425375.html http://ural-ga.livejournal.com/343621.html http://ural-ga.livejournal.com/350092.html
Евгений Исхаков в роли Резо
После спектакля, не смотря на погоду, мы с друзьями выпили сначала в театре (гипокраса, собственноручно мною приготовленного), "
потом в скверу, где детские грибочки, потом не помню...дошел до точки")))) На самом деле мы потом сходили в
ДРУГОЙ сербский ресторан. Кто меня знает, тот поймет. И если до этого во всех ДРУГИХ сербских ресторанах было хуже, чем в
моем любимом, то в этом оказалось хорошо.
В понедельник, потому как после ресторана я "немножко попала под ливень", пришлось уговаривать температуру 38,1 уйти мирно. Это даже удалось, между прочим.
А третий день, который вторник, который сегодня, ознаменовался тем, что моя бывшая студентка и по совместительсту нынешняя подруга пригласила меня в школу на свой последний звонок (ну, там длинная история - проучившись курс в колледже она (слава богу) таки поняла, что это не ее путь, и вернулась в среднее образование, чтоб уйти в высшее, миновав средне-специальное). Откровенно говоря, до последнего момента я была уверена, что она шутит. Но обнаружив себя там, в ее школе, сегодня, вдруг стало ясно - это правда.
Вон мы какия красотки, да же?
Божечки, как я рада, что эти дети отказались от "это же традиция!" и не оделись в убогую псевдошкольную форму с дурацкими фартучками и адскими бантами.
Попиваю пивчанское, смакую события состоявшиеся, радуюсь грядущим) Между прочим, с появлением работы появляется жизнь и желание жить ее)