Первые 18 причин посетить Золотую Долину я уже
писал в прошлом году .
В этом году в список добавилась еще одна. Но какая!
Это не много не мало, а настоящий праздник вкуса и души любого любителя вкусной еды и ,в частности, мяса - фестиваль барбекю «
FIRE & MEAT»
Мне повезло принять участие в первом чемпионате по барбекю - наша команда "Люля безбаб" заняла почетное второе место!
Как это было и хочу показать:)
Путь до Коробицино занимает около часа и вот мы уже на, ставшей уже практически родной, территории курорта
Золотая Долина
аккуратные комнатки коттеджей с аккуратно заправленными кроватями таки и манят: "Ляг, забудь о работе и проблемы, просто отдыхай. Потом поешь и тут же возвращайся, лежать и отдыхать" :)
в этот раз мы жили в коттедже Компания - 4 отдельные комнаты, на каждом этаже по санузлу, на первом большая гостевая кухня-студия. Все что надо для отдыха хорошей компании :)
Коттеджи Компания есть как отдельные домики, так и спаренные
Недалеко от них находится банька с костровищем
Территория Долины вообще влюбляет в себя сразу умиротворением, удобством и красотой природы
Из новшеств - большое здание нового ресторана Шишка, в котором теперь есть куча отдельных залов, баров и конференц-залов.
слева ресторан Суонтаки, справа новая Шишка
План Золотой Долины. Фестиваль проходил у подножия склонов, туда мы и пошли, пока ждали подъезда остальной части нашего десанта:)
Можно подъехать на машине, можно спуститься прямо со склона
Weber был генпартнером нашего чемпионата, обеспечивал нашу зону звуком, а также демонстрировал собственные мастер-классы
ТД Камни Карелии явил миру крутые круглые камни для приготовление еды на открытом огне. Отлично подходят кстати как подставка и в грили.
еще была большая детская зона.
Но пока дети подтягивались только их опередели Жека
И вспомнила свое спортивное батутное детство:)
А это темка из серии "Не сразу". Это сейчас я могу сказать, что эта штука это такое платье, в котором надо было фоткаться)
Мы же подумали это такой приют интроверта, посидеть внутри на пенечке :))
Наш турнир начинался только в субботу, так что в пятницу мы тестили вкусняхи соседей - с фудкорта фестиваля. Ребрышки были огненные!
А еще очень правильный и классный был стенд
вин Кубани . Узнав что мы блогеры нам тут же предложили круговую дегустацию (всех вин вообще), но мы на половине дистанции вынуждены были сойти, ибо нужно было ехать наверх встречать наших друзей. Но вина очень Ок! Особенно брют впечатлил, и вкусом и ценой - 300руб в Ашане)
у домиков нас уже поджидал местный хозяин компанейских коттеджей)
Дорога на завтрак :)
Нельзя приехать в Золотую Долину и не покачаться на качелях:)
Взлетая выше неба:)
Субботнее утро, день начала выступления нашей команды "Люля безбаб". идем вниз
с нами член жюри чемпионата - Серега
b-picture
Площадка для посетителей, нарядна и пока пустынна
Наши рабочие места
Набор овощей/фруктов, специи, масла, парафиновые кубики для розжига Вебер
К каждому месту еще полагался гриль Weber , стартер, уголь и набор щипцов
Еще на отдельном столе можно было выбрать любые специи от Санта-Марии
И прочие спецэффекты для наших блюд
Ведущими были Сергей Прохоров и Семен Фурман. Ох как они жгли, давно я так не смеялся!
- Мы команда "Люля безбаб". (представил нас в микрофон
velkoldin)
(Семен, задумавшись на секунду) - А с бабами не пробовали? :))
Фестиваль начался, народ пошел, песни, конкурсы. Зацените стульчик и хештег Zoldol на заднем плане
Тот самый случай, когда организаторы заранее приготовили место даже для социопатов и интровертов :))
но таких было немного:)
Боевая стойка типичного фотографа на мобилу :)
Дальше мне было уже не до фотика, нужно было помогать нашему капитану
kotaff ваять вкусняхи.
Под предводительством Рустама мы приготовили стейки по сицилийски и курицу комиссара Катани. или Котани?
Курица вышла особенно бомбовой - Рустам вынул все косточки из цыпленка и нафаршировал ее травушкой и специями. Вышла такая красота ароматная, что гостям осталось на пробу пару кусочков.
Рустам в итоге успел сделать и вторую на бис , уже для своих)
В итоге 3е место из 8 команд и хорошие шансы на победу по итогам двух туров
Второй тур стал бенефисом кулинарной магии Рустама.
Задача была приготовить десерт на гриле.
И если поданный первым банан под с манго и кремом не сильно возбудил жюри, которые ожидали чего-то масштабного от нас
То второе блюдо - штрудель с шоколадом и нектарином с персиковым соусом порвал всех под орех. Первое место среди десертов в этот день.
Народ у нашего столика
Почетное жюри пробует блюда наших соперников. Карамелизованные груши
и целый торт. Эти ребята вообще серьезно подошли к фесту. Я бы даже сказал слишком)
На первый день принесли кучу всего своего, типа подставки на которую сажать курицу. Во второй умудрились целый блендер принести, поддон для подачи и прочее :)
Но молодцы, чего уж )) Мы в этом плане были как то по проще и участвовали на расслабоне, получая удовольствие от готовки и общения :)
Пока считались очки и готовилось награждение я залип на мастер-классе харизматичного бренд-шефа компании Weber Игоря Сусова.
У меня ж с недавних пор тоже дома гриль Вебера)
Готовил Игорь мяско с овощами в воке.
И чет я прям так возбудился по этом воку, что полез на сайт компании изучать цены на него) И чугунную вставочку еще вот думаю, для стейков правильных.
Все таки Вебер это тема конечно! На выхах поеду на дачу, что-нибудь сделаю еще)
Пошла раздача!))
Ну, а мы в итоге заняли 2ое место, что тоже очень круто!
Да мы в целом не расстроились любому месту - ибо благодаря гостеприимству Золотой Долины выходные вышли очень душевными и позитивными!
И заодно мой ДР отметили в тесном дружеском кругу :)
Видео как это было от Вела:
Click to view
Традиционно хочу поблагодарить от всей души всех Жителей Долины, за гостеприимство и уют!!
Отдельная благодарность за приглашение Татьяне Везо!
Ведущим Сергею Прохорову и Семену Фурману за настроение уик-енда!
Константину Вагу и Екатерине за организацию чемпионата! :)
Всем моим друзьям за отличную компанию и тусу! :))