Рыбная солянка

Aug 14, 2012 11:53

Как я и писал ездили мы на прошлой неделе в Финку, и помимо всего прочего купили суповой набор. Уж очень нам расхвалили его и рыбную солянку Вета с мамой. У них это семейный рецепт, и обычно берут таких суповых наборов в Финке штуки по три.
В каждом суп.наборе - конструктор из запчастей 3-4 лососей. И не как у нас в магазинах, где мяса с гулькину письку, а нормальные такие куски, хребет голова теша. Вообщем я поддался на их рассказы о чудо солянке и купил один наборчик.
На следующий день встретив , приехавшего из Мск, Ярика l0-l0 мы поехали на дачу, где я первым делом и забубенил эту соляночку. Готовил по рецепту со слов vetka-spb, правда я бы в него добавил все ж еще как-нибудь белой рыбки системы судак или треска, но и без них супец вышел превосходным!)




Нам понадобится:
Лосось Семён, разобранный на запчасти - 1шт. (лососи с другими именами тоже подойдут)
Картошка - полкило или килограмм, кто любит погуще (мы взяли поменьше,а зря, кастрюлька была большая всеж.)
соленые огурцы - штук 5-6
банка оливок или маслин - любые. я взял зеленые с анчоусами :)
томатная паста - 200гр
мука - пара ложек
лук репчатый - штуки 2-3 (от размера)
лимон, лаврушка, перец, соль(если нужно будет)

первым делом берем Семёна и отправляем в часовое плавание в кастрюле. Не забывая снимать пенные спецэффекты.


пока Сема купается, берем лук, режем меленько и обжариваем


Берем томатную пасту


добавляем в лук + пару поварешек бульона. Тушим чутка


Затем просеиваем пару ложек муки, чтобы загустить наш соус. И размешиваем до однородной массы. Вета этот этап вообще в блендере вроде делает, а мама ее прямо в сковородке размешивает, я пошел маминым путем, т.к. лень было пачкать блендер:))


Тем временем достаем Семена на просушку,остужаем.
Вета с мамой варять бульон накануне вечером, вынимают лосоську и бульон оставляют в холодильник на ночь. И уже на следующий день варят в настоявшемся. У нас столько времени не было, да и есть очень хотелось :))
Убрав рыбу закидываем картоплю. Я практически одновременно опрокинул туда и соус.


Минут через два добавляем огурцы порезанные и оливки вместе с жидкостью из банки (я тоже удивился :) )



Тем временем просим Ярика разминировать Семёна от костей :)


Ну и последний этап добавляем обратно рыбу, лаврушку, перчим (или перец горошком вначале), можно и лимона кинуть , но мы его клали уже порционно в тарелки на месте. Варим еще минут 10, усиленно утирая слюни, накрываем стол, режем зеленушку.


И вуаля, все готово. на все про все ушло где то часа 2 наверно.


Это волшебство какое то, а не суп. На утро он наверно вообще офигителен.
Мы съели по две тарелки сразу и готовы были урчать как коты :)) Спасибо Вет, рецепт в арсенал однозначно:)

Кулинарное

Previous post Next post
Up