Наси горенг биаса

Jan 23, 2009 14:15

Каждое, абсолютно каждое меню в Малайзии содержит блюдо под названием "наси горенг". Будь то малайский, индийский, китайский ресторан. Или даже японский, вьетнамский и корейский. Исключением являются разве что европейские рестораны, да и то не все, а только более дорогого типа. А в простеньких кафе с европейским меню наси горенг все равно будет.

Read more... )

Малайская кухня

Leave a comment

Comments 84

chakra_79 January 23 2009, 07:29:35 UTC
Спасибо за интересный экскурс! Я очень люблю такого вида рис и аккурат на выходных уже решила подобное сделать. С помидорами и огурцами. Скажите, пожалуйста, а когда так вот интересно яйцо жарят, оно получается как на первой картинке? Оно успевает обжариться? Я обычно его выливаю первым на сковороду и шурую лопаточкой, тогда он обжаривается и становится золотистым таким. Потом или же жарю все с ним, или вынимаю в мисочку. Но такой интересный способ, как вы описали, вижу впервые.

Reply

upita January 23 2009, 07:55:15 UTC
Здесь это очень распространенный метод. Так и в лапшу, и в рис "вжаривают" яйцо. Детали самим уж еможно регулировать: сколько именно ждать, прежде чем все перемешивать, какой огонь и т.д.

Иногда жарят яйцо отдельно, нарезают как-бы соломкой и им потом посыпают.

Reply


vlad_hunrider January 23 2009, 08:15:50 UTC
Посмотрел я на все это и решил: еду в гости! Через Китай и Вьетнам. Черт бы побрал этот кризис. И в гости ко мне заскочи, а то у меня малайского флага пока не прорисовалось:)

Reply

upita January 23 2009, 08:45:22 UTC
щас заскочу

Reply


silverfernnz January 23 2009, 08:45:13 UTC
Даша, спасибо! Текут слюнки от описания и фото. Пара вопросов - чили обязательно? И можно ли использовать электрический вок?

Reply

upita January 23 2009, 08:56:15 UTC
Здесь вообще ничего не обязательно. Блюдо такое, что все кроме риса, чеснока и соевого соуса не обязательно :) Если не любите острое, то и не нужно чили.

Никогда не готовила в электрическом воке, но думаю главное, чтоб можно было постоянно мешать, и чтоб температура была высокая.

Reply

silverfernnz January 23 2009, 08:58:27 UTC
Понятно, спасибо. Буду пробовать и ждать следущих интересных постов. :)

Reply

upita January 23 2009, 08:59:32 UTC
:)

Reply


muha_lenuha January 23 2009, 08:49:20 UTC
а есть ли наси горенг Rassia ? )))

Reply

upita January 23 2009, 09:01:06 UTC
С свеклой?

Reply

muha_lenuha January 23 2009, 09:02:37 UTC
и капустой)))

Reply

upita January 23 2009, 09:08:06 UTC
Подается с борщем.

Reply


uncle_stan January 23 2009, 09:33:27 UTC
это же плов, ихний плов ))

а вообще больше на корейский пибим-паб похоже (http://rus.korean.net/wcms/view.jsp?MCD=&pageID=04011&bID=30040), после перемешивания.

открыл для себя вок, не знал, что это такое. вок - китайский котелок )).

Reply

upita January 27 2009, 03:22:15 UTC
Они как-то раз назвали мой плов (на вид) наси горенг. Я оскорбилась :)

Reply


Leave a comment

Up