Символы Китайского Нового Года. Исанг

Jan 13, 2009 16:28

Ранее в теме:
Китайский Новый Год

Все ж таки, как ни крути, а Новый Год без традиционных салатов это вообще не Новый Год. У нас, понятное дело, как минимум половина населения строгает колбаску в оливье и колдует над шубой, а у китайцев - исанг.

Исанг - это салат из сырой рыбы (обычно лососины), дайкона, моркови, крашеного в зеленый и красный цвета ( Read more... )

Китайцы, Китайский Новый Год, Праздники, Китайская кухня

Leave a comment

Comments 39

feline34 January 14 2009, 00:38:47 UTC
Со старым новым годом! Счастья тебе и новых свершений! Удачи!
"Крашеный ямс, помело и репа" - а что есть "помело"? Это продукт такой?
Я б неотказалась попробовать это буйство красок :)

Reply

upita January 14 2009, 00:44:19 UTC
Это цитрусовый. Типа грейпфрута. Здоровый такой и сладкий. Там на фото видно его оранжевые ломтики

Reply

feline34 January 14 2009, 00:46:08 UTC
Пасип :)

Reply

upita January 14 2009, 00:52:56 UTC
Может, и в ваших европах водится :)

Reply


(The comment has been removed)

upita January 14 2009, 08:29:50 UTC
Да, китайцы умеют колоритно

Reply


vanity_fairy January 19 2009, 22:10:11 UTC
хотела уточнить, а его чем нибудь заправляют?

Reply

upita January 20 2009, 01:41:13 UTC
Поливают сливовым соусом и посыпают кунжутными зернами.

Знакомые малайзийцы говорили, что за границей за неимением "правильного" сливового соуса делают соус сами из меда и абрикосов :) Это, конечно же, были мужчины, готовкой особо не заморачивающиеся.

Reply


alexthai January 21 2009, 17:10:17 UTC
Какой аппетитный салатик!
Пощадите,так ведь можно
и язык проглатить:)!
Пол жизни за ИСАНГ:)

Reply

upita January 22 2009, 02:08:22 UTC
Куда высылать исанг? Давайте адрес ;)

Reply

alexthai January 22 2009, 10:36:02 UTC
Вы очень добрый человек,Даша:)!
Думаю что салатик долетев до
Санкт-Петербурга притерпит не
поправимые изменения:)
Думаю что как только я
смогу прилететь в Малайзию
попрошу Вас поведать о таинствах
китайской кухни:)Если у Вас будет
свободная минутка:)
За предложение,большое спасибо:)!
Очень приятно:)

Reply

upita January 23 2009, 01:57:55 UTC
Прилетайте, прилетайте :)

Reply


belalena February 11 2010, 08:21:10 UTC
Спасибо за историю! Исанг - это очень вкусно, но всегда очень быстро заканчивается)) Только мне кажется там не репа, а дайкон (японская редька) используется.

Reply

upita February 11 2010, 08:28:58 UTC
да точно. разобралась уже с прошлого года, но не исправила

Reply

belalena February 11 2010, 08:31:33 UTC
да, здесь столько разных овощей, что в супермаркете до сих пор теряюсь, что бы это могло быть, и с чем его едят))

Reply

upita February 11 2010, 08:32:39 UTC
а вы тоже тут? я с овощами до сих пор разбираюсь

Reply


Leave a comment

Up