Карри из барашка

Oct 16, 2008 16:16


Недавно карри назвали английским национальным блюдом. Мне приходилось даже слышать версию о том, что карри - вообще блюдо английского происхождения, которому англичане когда-то, в колониальные времена, обучили индийцев. Я не знаю, что там готовят англичане, но, по-моему, настоящее ароматное острое карри может быть только индийским. Причем лично мне ( Read more... )

Карри, Индийцы, Индийская кухня

Leave a comment

Comments 90

diana_cafard October 16 2008, 09:26:11 UTC
есть японский вариант карри - не оч острый, и насколько мне известно, это национальное блюдо.. ))

Reply

upita October 16 2008, 09:29:48 UTC
это скорее национальная интерпретация, чем национальное блюдо.

Reply

diana_cafard October 16 2008, 09:41:35 UTC
да, как и вся почти японская культура )

Reply

не понял upita October 16 2008, 09:42:19 UTC
вы имеете в виду, что вся японская культура не самобытна и заимствована?

Reply


koryo_reporter1 October 16 2008, 09:37:37 UTC
Эх, хорошо! Я японцы всерьез уже считают карэ-райсу своим национальным блюдом и дюже его любят.

Reply

upita October 16 2008, 09:40:48 UTC
Да? А я видела карри райс здесь в японских ресторанах и предположила, что это импровизация в угоду клиентуре Малайзии. Так они и я в Японии его любят?

Reply

koryo_reporter1 October 16 2008, 09:56:30 UTC
Он для них почти родной, причем уже долгие годы. Даже в виде плиток продаются уже готовые заправки. И надо сказать, что карэ-райсу это - действительно вкусно, хотя и не по-индийски.

Reply

upita October 16 2008, 10:04:40 UTC
а вы где пробовали: в японии или в другйо какой стране?

Reply


katolichka October 16 2008, 09:44:49 UTC
английский это chicken или lamb tikka massala. Очень затягивающее блюдо, рука так и тянется каждую пятницу к телефону что бы его заказать. Но оно почти не острое, на английский вкус, хотя тутт многие предпочитают поогненнее.

Reply

upita October 16 2008, 10:08:51 UTC
судя по названиям, там у вас больше прижились северо-индийские блюда. А южно-индийские - это, в принциеп, частность. Их в мире меньше знают. Итак получилось, что здесь именно они.

Reply


спасибо за рецепт)) kiisa October 16 2008, 10:27:59 UTC
у меня сейчас животик сам себя переварит от таких аппетитностей))))))))))))))

Reply

Re: спасибо за рецепт)) upita October 16 2008, 10:38:13 UTC
Пожалуйста :)

Reply


soroka_1 October 16 2008, 11:04:11 UTC
Даша, ты - неподражаема!
А когда ты готовишь-то? по вечерам после работы? Надеюсь, что ты не забываешь об отдыхе? :))))

Reply

upita October 30 2008, 09:09:37 UTC
Спасибо :) да, иногда по вечерам. Но редке. Чаще на выходных.

Reply


Leave a comment

Up