Где поесть в Куала-лумпуре - Top Hat

May 12, 2010 12:10

Top Hat

Кухня ньёнья, она же баба-ньёнья или перанакан, - уникальная глава кулинарной истории Малайзии. И не только кулинарной. Но раз уж у меня речь о ресторане, то и акценты расставлены соответственно. Словом ньёнья называют потомков первых китайских иммигрантов в район Малайского архипелага, смешавшихся впоследствии с малайцами. Смешаться-то они ( Read more... )

Кухня ньёнья, Где поесть

Leave a comment

Comments 23

tamara_toronto May 12 2010, 04:27:24 UTC
Удивительно домашняя обстановка в ресторане(судя по фотографии).А вот тут у меня поинтересовались-а мясо-halal там?

Reply

upita May 12 2010, 06:22:55 UTC
тут подавляющее большинство ресторанов - халяль. Все-таки больше половины населения мусульмане. Если ресторан или кафе не халяль, то сообщение об этом будет вывешено на видном месте у входа.

Reply

tamara_toronto May 12 2010, 11:38:21 UTC
Да? А вот мы как-то подошли к такому ресторанчику в KL , и стоим у входа, изучаем меню.Знаков по поводу halal не было.Спрашиваем:"А у Выс тут мясо halal?" ((мне-то все равно, но с нами был товарищ, которому это принципиально)Официант отвечает:" Да".А мы говорим:" А вот там свинина есть в меню". А он говорит" И свинина halal " Вот с тех пор и рассказываем этот анекдот знакомым, кто понимает, о чем речь :-)

Reply

upita May 13 2010, 04:22:58 UTC
хмм, очень очень странно. тут это чувствительный вопрос. так что все в курсе, что такое халяль. если бы вам так в узбекистане так сказали, я бы не удивилась :)

мне однажды знакомый узбек в Ташкенте говорил: ну я же мусульманин, так что свинину я не очень люблю :)))

Reply


lea_chezare May 12 2010, 04:33:18 UTC
Ух ты, интересненько! Карту сохранила себе, спасибо!
Муж не слишком любитель такой "экозтики" но его убеДЮ что есть стейки. Они же точно есть?...

Reply

upita May 12 2010, 06:24:37 UTC
Точно. И стейки, и паста, и супы.

Reply


pishi_chitai May 12 2010, 05:09:01 UTC
кокосовое, галангал, каффрский лайм - практически тайская кухня ;). На фото лево-верх - что-то карриеподобное?

Reply

upita May 12 2010, 06:26:18 UTC
Действительно, есть что-то общее. Однако нет тайской остроты. И текстура у многих блюд более густая и сливочная что ли.
Слева вверху это "карри капитан" из курицы

Reply

pascendi May 12 2010, 23:24:05 UTC
Бывал я как-то в КЛ в одном недорогом ресторанчике ньонья, заказал супчик из курятины с пережаренным луком. Чуть глаза на лоб не вылезли.

Люблю!

Reply

upita May 13 2010, 04:27:20 UTC
остро или просто... свирепо и со специями?
а я так ньёнья как-то не особо жалую. не люблю, когда так много всего намешано и со специями, и со вкусом. но попробовать стоит несомненно. культовая штука

Reply


podkein May 12 2010, 06:19:03 UTC
действительно сочетание аутентичности и приличного интерьера - редкая находка!

Reply

upita May 12 2010, 06:27:16 UTC
тут среди местных даже есть поговорка о кафе - чем ближе к канаве, тем вкуснее кормят.

Reply

kaa001 May 12 2010, 11:02:27 UTC
У нас та же хрень!!! Частенько гостей, желающих настоящей вкусной экзотики приходится водить по маленьким кафешкам с липкими, заляпаными клеенчатыми скатертями, смешными ценами и очень вкусной, свежайшей национальной едой :).

Reply

upita May 13 2010, 04:20:27 UTC
причем не всегда знаешь, какая у человека будет реакция. одним важна презентация, другим вкус, третим - аутентичность.

Reply


bezim May 12 2010, 11:35:38 UTC
спасибо, поела прямо с твоих фотографий)

Reply

upita May 13 2010, 04:21:09 UTC
как ты там? ешь фуа гра?

Reply

bezim May 13 2010, 09:53:41 UTC
я ее переела на НГ в Малайзии, до сих пор думать о ней не могу

у нас так холодно, Даш(((
мерзну как скатина

Reply

upita May 14 2010, 01:28:23 UTC
помню, помню: ручной клад, фуа гра

Reply


Leave a comment

Up