В Австрии изготовили алкогольный напиток из грибов

Mar 05, 2014 11:59



Житель Австрии Томас Шмидль придумал производить шнапс - крепкий напиток, полученный путем перегонки браки - из грибов. Об этом пишет Kurier.

44-летний предприниматель рассказал, что на изготовление 25 литров грибного алкогольного напитка необходимо 90 килограммов боровиков. На выходе получается напиток с ароматом белых грибов, однако по вкусу он мало чем отличается от обычного плодового шнапса.

Помимо грибов для изготовления крепкого напитка Шмидль также использует и другой необычный в деле производства шнапса ингредиент, свеклу. По словам австрийца, свекольный шнапс пахнет, как свекольный салат. При этом вкус лишь едва намекает на наличие в напитке корнеплода.

Обычно шнапс изготавливают из фруктов и ягод, например, из дистиллятов браги абрикоса, малины, сливы, айвы, рябины. Фруктовые и плодовые шнапсы также изготавливаются на производстве Шмидля. Как давно он делает шнапс из грибов, не уточняется, но известно, что австриец занимается алкоголем с 2004 года.

алкоголь, Австрия

Previous post Next post
Up