Ваниль, любимая приправа

Jul 20, 2017 12:39




Ваниль - самый крупный плод семейства архидных, и единственный съедобный. Стручки ванили почти не пахнут. Чтобы появился запах, их нужно долго сушить. Причем сушат так, чтобы стручки не выбросили драгоценные семечки. Поэтому их сначала заворачивают во влажные одеяла и помещают в печь. Затем сушат на солнце 3 месяца: утро на жарком солнце, день и ночь в прохладном помещении. Теряется 80% их веса. Следят, чтобы их не ел грибок. Зараженные стручки удаляют. Затем оставшиеся выдерживают в подвале месяц. Из-за такого сложного способа обработки ваниль вторая по цене приправа в мире после шафрана. И чаще всего это приправа для сладостей.

.

питание

Previous post Next post
Up