Кулинарное

Jan 19, 2012 22:20

Ой-йооооо...
Идите туда, скорей идите.
Там русские утверждают, что борщ - национальное русское блюдо.
И делятся рецептами. Мама-не-горюй, я продолжать не буду. Идите же! (вместо эпилога)

Подтверждаю, россияне действительно не умеют варить борщ. Как не сварят - все равно на щи похоже. Увы. И дело не в том, что они туда любят кислую капустку кластьRead more... )

домоводство

Leave a comment

Comments 130

drug_goy January 19 2012, 18:26:09 UTC
unilevel January 19 2012, 18:32:52 UTC
А где рецепт?)

Reply

drug_goy January 19 2012, 18:47:08 UTC
это просто на заметку хозяйкам, касательно борща
чтоб не путали свеклу с буряком )

варю со свежей капустой
в тонкостях не силен
главное, чтобы к борщу был чеснок и сало )
ложка сметаны - когда как, по настроению

Reply


mike67 January 19 2012, 18:35:10 UTC
Если б на Украине мыли овощи перед готовкой, с ними можно было бы поговорить о качестве супов.

Reply

unilevel January 19 2012, 18:38:44 UTC
Не пугайте меня. С чего бы им не мыть овощи?

Reply

ext_338929 January 19 2012, 18:44:43 UTC
так из принципа.

Reply

unilevel January 19 2012, 18:47:31 UTC
Дурацкий принцип какой-то. Не верю.

Reply


avallon_apple January 19 2012, 18:43:16 UTC
я не то чтобы по борщам, но кислую вроде никогда вокруг никто не клал. хотя у борща такая многоликая история, что утверждать не буду. самое смешное польский barszcz. а в чем преступление? если человеку нравится, то пусть себе кладет квашенку хоть в борщ. и почему там эта дама про фасоль и грибы ржет? есть регионы, где это традиционно для борща, сколько я знаю. луше скажите, как вы его готовите?

Reply

unilevel January 19 2012, 18:46:13 UTC
Кислая -- только в щи. В борщ кладу свежую.
Как все, наверное. Капуста, зажарки. Свекла. Картошка.Главное, чтобы на выходе было и не кисло, и не сладко. Но лажка должна стоять, да. И сметана.)

Reply

avallon_apple January 19 2012, 18:50:16 UTC
а я вот не люблю капусту. и борщ можно без капусты сделать. я щас почитала там комменты - 282 как и было обещано. мадам просто тупо троллит за украйну. я против украины ничего не имею. но вот моя блазкая очень подруга варит как раз украинский и по правилам, дико сама себя нахваливая, и всем нормально. а мне - пережирено, перетушено и переварено. но я не стану ее обижать. я просто есть не стану.

Reply

unilevel January 19 2012, 18:51:55 UTC
Без капусты уже не борщ, а свекольник.)
Правила надо соблюдать без фанатизма, я считаю.)

Reply


ext_338929 January 19 2012, 18:44:11 UTC
ну тоись эти замечательные люди не понимают разницы между борщом и кислыми щами.
с чем мы их и поздравляем, бггг.

Reply

unilevel January 19 2012, 18:46:58 UTC
Так в щи свеклу-то не кладут. Как их можно перепутать, у них даже цвет разный?

Reply

ext_338929 January 19 2012, 18:48:33 UTC
ну так они там этиого не знают попросту.

Reply


а вот так. maugletta January 19 2012, 18:47:09 UTC
с благодарностью и реверансами- моей первой свекрови ( ... )

Reply

Re: а вот так. unilevel January 19 2012, 18:49:13 UTC
Ого! А зачем сначала варить, а потом это же пассеровать? И не потеряет ли свекла цвет в таком разе?

Reply

Re: а вот так. maugletta January 19 2012, 19:03:36 UTC
цвет не теряется.
Получается вкусно:)

Reply

Re: а вот так. unilevel January 19 2012, 19:10:01 UTC
Надо будет попробовать.)

Reply


Leave a comment

Up