Leave a comment

Comments 14

lj_frank_bot August 2 2019, 07:46:40 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Искусство, Производство.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

unclesasha August 2 2019, 07:48:17 UTC
А категория сад-огород у вас есть?

Reply

lj_frank_bot August 2 2019, 07:49:31 UTC
Хм...

Reply


olgakuksenko August 2 2019, 07:50:08 UTC
Здорово! Отличное хозяйство.
Вот только про мед у странно. Кто-то из нас явно ошибается, потому что я знаю, что это ранний сорт, созреваюший вместе с папировкой, с противным приторным ароматом, и не хранится от слова совсем. Только сразу на компот...

Reply

unclesasha August 2 2019, 07:59:50 UTC
У нас мельба - осенний сорт, не особо лёжкий, но до декабря в погребе, надеюсь, будет лежать.
В прошлом году созрела в сентябре, но не лежала, съели быстро.

Reply

olgakuksenko August 2 2019, 08:01:07 UTC
Интересно... Или разные сорта одним словом называют?

Reply

unclesasha August 2 2019, 08:08:14 UTC
Один и тот же сорт может сильно отличаться в зависимости от питомника и главное от климата.
Например, есть куча видов антоновки с характерным запахом антоновки, но одни крупные, другие мелкие. На севере это зелёное яблоко, которое может лежать, а на юге вызревает до желтого и не лежит вовсе. Селекция яблонь - страшный сон генетиков. Размножение веточками, бесполое. Подвой влияет на привитое. Один ползучий эмпиризм и никакой точной науки.

Reply


mitelalte1 August 2 2019, 11:26:24 UTC
ага.. что интересно, и тут в Германии рано созрел картофель. Помидоры - уже есть куст с фитофторой.. скоро надо будет зеленые срывать, не оставлять на кусту, а то сожрет. В этом году долго тянула с посадкой, потом все же плюнула на "внутренний голос" и высадила рассаду. Замерзло до 2/3.. Потом немного подсадила, и подмерзшие некоторые оклемались.. 3/4 от посаженных получилось. Но припозднились с созреванием..

Reply

unclesasha August 2 2019, 11:29:57 UTC
Картошке важен свет больше, чем тепло. На севере, где длинный световой день, картошка созревает быстрей. А помидорам тепло требуется и сухость. Боюсь, ещё одна холодная неделя, и вся наша помидора офитофторится.

Reply


taransv August 16 2019, 09:09:59 UTC
А у меня сливы назрели.

Reply


kwakin_misha September 6 2019, 11:04:19 UTC
красота, мы любим абрикосы.

Reply

unclesasha September 6 2019, 11:07:24 UTC
кто ж их не любит...

Reply


Leave a comment

Up