Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Искусство, Производство. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Здорово! Отличное хозяйство. Вот только про мед у странно. Кто-то из нас явно ошибается, потому что я знаю, что это ранний сорт, созреваюший вместе с папировкой, с противным приторным ароматом, и не хранится от слова совсем. Только сразу на компот...
У нас мельба - осенний сорт, не особо лёжкий, но до декабря в погребе, надеюсь, будет лежать. В прошлом году созрела в сентябре, но не лежала, съели быстро.
Один и тот же сорт может сильно отличаться в зависимости от питомника и главное от климата. Например, есть куча видов антоновки с характерным запахом антоновки, но одни крупные, другие мелкие. На севере это зелёное яблоко, которое может лежать, а на юге вызревает до желтого и не лежит вовсе. Селекция яблонь - страшный сон генетиков. Размножение веточками, бесполое. Подвой влияет на привитое. Один ползучий эмпиризм и никакой точной науки.
ага.. что интересно, и тут в Германии рано созрел картофель. Помидоры - уже есть куст с фитофторой.. скоро надо будет зеленые срывать, не оставлять на кусту, а то сожрет. В этом году долго тянула с посадкой, потом все же плюнула на "внутренний голос" и высадила рассаду. Замерзло до 2/3.. Потом немного подсадила, и подмерзшие некоторые оклемались.. 3/4 от посаженных получилось. Но припозднились с созреванием..
Картошке важен свет больше, чем тепло. На севере, где длинный световой день, картошка созревает быстрей. А помидорам тепло требуется и сухость. Боюсь, ещё одна холодная неделя, и вся наша помидора офитофторится.
Comments 14
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Искусство, Производство.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Вот только про мед у странно. Кто-то из нас явно ошибается, потому что я знаю, что это ранний сорт, созреваюший вместе с папировкой, с противным приторным ароматом, и не хранится от слова совсем. Только сразу на компот...
Reply
В прошлом году созрела в сентябре, но не лежала, съели быстро.
Reply
Reply
Например, есть куча видов антоновки с характерным запахом антоновки, но одни крупные, другие мелкие. На севере это зелёное яблоко, которое может лежать, а на юге вызревает до желтого и не лежит вовсе. Селекция яблонь - страшный сон генетиков. Размножение веточками, бесполое. Подвой влияет на привитое. Один ползучий эмпиризм и никакой точной науки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment