Злой критик: кофейная пауза

May 20, 2015 03:39

Вот так зайдешь вечером почитать ЯП, отдохнуть и расслабиться, а натыкаешься вот на такую хрень:

image Click to view

Не пожалейте времени, там отрывочек всего 8,5 минут. Зато вы получите полное представление о том, как грамотно дурить голову людям, рисуя схемы и кидаясь терминами. При этом совершенно не важно, как то, что вы рассказываете, относится к ( Read more... )

злой критик, глупость людская, медицина, дурдом, санпросвет

Leave a comment

Comments 174

heilnull May 20 2015, 05:22:38 UTC
А про дегидратацию где можно почитать? Как-то у меня она вроде наблюдается, если полдня крепкий кофе хлебать. Но может просто желудок от кислоты жжет.

Reply


valentincehov May 20 2015, 05:47:04 UTC
Благодаря алколойдам кофе, чай, какао, шоколад и кола пользуются таким спросом и люди сидят на этой игле

А на сколько человек ошибся в том или ином алкалоиде неважно.
Важно писать на этих продуктах : Минздрав предупреждает...

Reply

(The comment has been removed)

ext_2667401 June 9 2015, 16:47:08 UTC
А ещё кондитерские изделия. И фрукты, фрукты туда же. И картошку. И макароны. И хлеб. Всё это такое привыкание вызывает... По себе знаю.

Reply

nicka_startcev June 12 2015, 04:52:06 UTC
кстати, да.

от жирных потных людей, с проблемами с обменом веществ, проблем больше, чем с потребителями чая-кофе-какао-этанола или кислорода-огурцов-молока.

причем, жирным людям еще и льготы дают: непонятно, почему 150кг туша с 3 кг багажа не доплачивает за авиаперелёт, а 50кг туша с 20кг багажа имеет проблемы с.

Reply


astracat May 20 2015, 05:47:44 UTC
Как страшно жить )))
Я кстати как раз любитель поспать после крепкого кофе, окружающие считают это странным, сомневаются в моей чувствительности к кофеину даже. А теперь понятно, что это ничему не противоречит.

Про воду к кофе поржала. А мне в кофейне объясняли что это эспрессо до состояния американо разводить надо только нафига портить приличный эспрессо не объяснили.

Reply

segan_eugene September 7 2018, 07:02:31 UTC
Не совсем приличная кофейня, если так воду к эспрессо объяснили. Чего ж её холодную тогда подают? Американо горячей до объема доводят. Вода к кофе подается либо для того, чтобы немного сбить жажду, а не утолять ее микропорцией "густого" эспрессо, но еще важнее - для возможности ощутить "фантомную" сладость после качественного напитка, которая появляется под воздействием содержащегося в кофе хлорогеновой кислоты. Пьешь безвкусную воду, а во рту сладинка. Значит эспрессо был крут.

Reply


kotenka_m May 20 2015, 06:00:32 UTC
Кстати о кофе... 4 года назад прочитала вот это - http://www.antibiotic.ru/index.php?article=2125

Ну а так как эпид.надзор в больнице я с некоторых пор держу в собственных лапах, то не перепроверить информацию было бы глупо. Так вот, определенно могу сказать, что что-то в этом исследовании есть, ибо все наши многопьющие кофе (и по совместительству многопашущие), ходят с чистыми носоглотками :) Для всех остальных есть "бактробан".
Хотя все это может быть связано со зверским сан-эпидом в самой больнице, где каждая микробиологическая дрянь на строгом персонифицированном учете :)

Reply

uncle_doc May 20 2015, 10:38:51 UTC
Действительно интересная корреляция. И еще одна отличная отмазка для нас, кофеманов ;)))

Reply


alkanaftpirovic May 20 2015, 06:01:56 UTC
Спят от кофе от передозировки.
Не помню какая система биохимическая перегружается, может цитохром какой.

Reply

uncle_doc May 20 2015, 10:37:31 UTC
Ну вообще-то нет. Клиника передозировки достаточно хорошо изучена и со сном там как раз очень большие проблемы.

Reply

alkanaftpirovic May 20 2015, 10:39:58 UTC
Я имел ввиду сонное состояние по середине дня, когда выпита уже 3ья чашка, система, которую подзабыл, перегружена, и включается сонливость. А они продолжают подкидывать кофе в топку, усугубляя.

Reply

uncle_doc May 20 2015, 12:19:14 UTC
А, ну это вот как раз когда аденозин обратно возвращается, а к кофеину развилась толерантность, то есть определенная устойчивость рецепторов и он тупо не работает как сдерживающий фактор.

Reply


Leave a comment

Up