Табуреткин кафтан

Feb 15, 2012 15:51

Во время сбора материала для статьи о ВМедА получил комментарий, который очень хорошо отражает положение дел в нынешней армейской медслужбе. В жесткие рамки медпортального формата он не лег, но не поделиться этой информацией я не могу:

В течение последних верхнее начальство посылает терапевтов (а в эту зиму, вроде, и другие специальности поехали) ( Read more... )

медицина, армия, дурдом

Leave a comment

Comments 15

mindfactor February 15 2012, 12:28:56 UTC
>Я уже неоднократно рассказывал, что пневмонии во время смены призывов - это нормальное явление.

А почему нормальное ?

Reply

uncle_doc February 15 2012, 12:36:05 UTC
Там целая куча факторов, они достаточно хорошо отражены здесь:
http://www.consilium-medicum.com/article/15264
в разделе "Методологические проблемы клинических исследований, специфичные для военного коллектива".

Плюс многие приходят ослабленными, с дефицитом массы тела, физически вообще никакие. Пневмоний много, но они обычно нетяжелые, очаговые. На каждую вспышку приезжают эпидемиологи, сеют, выясняют. Один раз у нас причиной вспышки оказалась вообще хламидия, вот рентгенологи помучались с ее "летучими инфильтратами".

Reply

mindfactor February 15 2012, 12:47:01 UTC
Нет, я немножко про другое.

Если заранее известно, что будут вспышки, значит должны быть какие-то профилактические меры.

Вопрос в том, какие факторы не могут быть окучены профилактически в принципе никак.

Reply

uncle_doc February 15 2012, 13:10:36 UTC
А вот перечисленные и не могут. Все остальные профилактировались по полной программе: и раннее выявление, и изоляторы, и покрывания ротных хуями в три слоя, чтобы окна в расположении заклеили как следует. Всякое было. И если бы не эти мероприятия, пневмоний было бы в 10 раз больше. А так получалось очень даже скромненько - 50 на 2000. И 1 летальный исход за 8 лет на всё соединение.

Reply


lud February 15 2012, 12:52:29 UTC
Если бы не такое усиление с центрального госпиталя в Хабаровске, я бы сдох в этой санчасти. Пневмонию лечили аскорбинками. Правда потом в окружном госпитале продолжили начатое, и пришлось сбежать в армейский (за 2 пачки сигарет водила отвёз в Хабаровск). Потом я уже смутно помню -- но у врачей была лёгкая паника.

Reply


guamoco February 15 2012, 13:25:36 UTC
Такая беда не только в военной медицине. В авиации не хватает толковых инженеров, специалистов по безопасности полетов, по оперативному планированию, не говоря уже о специалистах видов боевого обеспечения. Просто их нехватка не ведет к таким громким последствиям, как вспышки пневмонии, но ситуация всюду - как Мамай прошел.

Reply


pallebaby14 February 15 2012, 18:10:54 UTC
мда....темка актуальная.
Пашу один (из врачей)+ 5 санинструкторов.Как-то справляемся, но тяжеловато все же.Когда начинал службу, нас врачей трое было.
Присылать командировочных в войска стали, но до меня пока не доехали.
Все эти командировки- все это перекладывание проблемы со здоровой головы на больную(или наоборот),чтобы было потом на кого пальцем показать и виноватым сделать."Ну как же!Вы же ездили!Мы Вас отправляли, а Вы что?Где результат?"
А где он действительно результат?Откуда ему взяться, если поставки лекарств просто напросто идиотские!!Такое ощущение, что снабженцы насмотрелись рекламы, и шлют нам всякую муйню, вместо действительно работающих простых и недорогих лекарств!А до иных лекарства вообще не доходят.К нашему гарнизону часть прикрепили, которая на камчатке находятся.Начмед до сих пор не понимает , как они там еще живы...Вот интересно, что там случилось в Красноярске?
тема обширная, да...много написать можно

Reply


doktorbel February 16 2012, 06:35:49 UTC
Такие приказы похожи на легкую панику, руководство видит что все на хер сыпится, действует методом тыка- авось поможет...

Reply


Leave a comment

Up