в Красноярске

Nov 14, 2007 17:42



Не прошло и 379 лет с момента основания города-героя Красноярска, как мы немедленно нанесли ему упреждающий визит. С целью показать себя. Заодно посмотрели чего покажут взамен.

Сходу позабавил счетчик пешеходов на переходе. Число убавляется взад, указывая, сколько еще народу сможет перейти.



Неясным осталось одно - как осуществляют контроль. Я сам видел, как тетка при нулевом значении нахально нарушала.
Вообще власти у них заботливые. Когда проспект освобождается от пробки, вешают соответствующую табличку:


Издали заприметили распродажу глаз, думали прикупить себе по паре. Подойдя поближе, засекли фирму-продавца - «Клинику лазерной микрохирургии». Заподозрив, что товар может быть б/у, брать не стали:


На случай, если кому внезапно понадобятся услуги ж/д тупика в г. Красноярск, есть координаты:


Ребусы нас подстерегали на каждом шагу. Такой знак утвердил нас в правильности решения не ехать на машине:


Краевой краеведческий музей заценить изнутри не удалось, потому что цейтнот. Снаружи видно, что исторический диапазон взят широкий - аккурат со времен египетской оккупации:


Обалденные виды города вынудили изобразить очередную фотокомпозицию на конкурс «Мыльница»:


Тем временем вечерело и пора было включать свет. В этом красноярские «верхи» преуспели лучше наших - с освещением города угадали:


Протекающая в г.Красноярск р.Енисей, покрыта множеством островов. К некоторым можно ходить по пешеходным мостам. На некоторых есть целые стадионы:



Чтоб вдруг кто не подумал, что Красноярск слишком в глубинке, ассиметричный ответ владельцев букового шопа:



Первый день закончили посещением кинематографа. Давали х/ф «Пристрели их!» с К.Оуэном и М.Белуччи в главных ролях. По результатам просмотра мегашутера, мы с Димой (приютившем нас на чужбине) долго спорили о морали данного произведения. Варианты были: «морковка»(пардон) и «сиськи». Подходя к дому, остановились на последнем.

День второй начали с метнутия к десятирублевой пизанской часовне:



Момент подъема к оной был скрашен выстрелом пушки, находящейся в 50 метрах. Таким образом, мы опоздали на 10 секунд на ежедневное полуденное развлекалово.
С горы в город приняли решение пойти пешком, с целью нанести визит в государственный заповедник «Столбы».  В прогулке до автобуса вертели бошками по сторонам. Стороны показали странное учреждение - «ПЖРЭТ-2»:



Причем удивило не само название, а порядковый номер. Оно не одно! С ужасом представил благодарственное письмо заслуженному пжрэтовцу.
Добравшись до остановки «Оперный театр» и встав в автобус номер 50, мы принялись ехать в заповедник «Столбы». Приехав на место, мы вклинилсь в поток бодро шагающей молодежи и так же бодро зашагали навстречу каменным истуканам. Про прошествии 2-3 км (в СИ), внезапно обнаружился столб номер ноль:


Так как народу было немного, можно было идти даже не боком. С каждым километром вдоль и сотней метров вверх становилось по-зимнему:


Пройденный путь в 12-13 км(в СИ) вдоль и 1,5-2 км (в СИ) вверх заронили в душу червь сомнения - а дойдем ли? Но внезапно возникший столб номер один (80м вверх, 600м вокруг) открыл полуторное дыхание:


Следом всвязи с наличием горного воздуха память резко ухудшилась и перестала фиксировать данные о каменных истуканах. Вот, к примеру, столб номер три, незапомнившейся нам высотности:


А вот столб «Дед». Видимо где-то рядом должен быть «Дембель»:


А вот всенародно любимые «Перья», на которые ежегодно лезет немалое количество жизнерадостных идиотов. Некоторым впоследствии увековечивают надписями тут же: «Скала его не погубила. Она его к себе взяла.»:


В целом вид, открывающийся с двухкилометровой высоты, поражает своей двухкилометровостью. Но до беспамятства не сшибает:


Сшибало напрочь другое - способность ёлок расти прямо из камня:


Следом выяснилось, что брать и уносить сосны с собой не получится, все под номерами. Огорчились, но пошли назад пустыми:



Вернувшись в город затемно, посчитали, что провели на ногах 7 часов. Без остановок и перерывов на обед. Постановили впредь за подобное ставить себе памятники.
Внезапно обнаружили, что за время отсутствия г.Красноярск получил орден, о чем немедленно зажгли слова на доме:


Остаток времени до отъезда провели в брожению по вечернему городу. Ото всюду светило и сверкало. А на проспекте Мира обнаружили брознового мужика с зонтом без описания:


Обратно ехали паровозом имени Енисея. Ввиду этого всю дорогу нам сообщали, что:



Как правило, не врали.
Previous post Next post
Up