(no subject)

Jun 27, 2016 04:33

Я редко выкладываю в ЖЖ фотографии еды. Но если я показываю еду, то она почему-то итальянская :) Например, домашняя полента или печенье Angry Birds. Однако сегодня хочу показать вам ресторанную итальянскую еду.
На этой неделе я посетила недавно открывшийся в Петербурге ресторан Italy. Ресторан этот довольно удачно расположен на севере города :) А именно, на проспекте Энгельса. Но найти его, зная только адрес, может оказаться не так просто. По одному адресу расположено несколько корпусов с разными литерами. Там и другой ресторан, и супермаркет, и вообще, чего только нет. У дороги, правда, висит указатель со стрелкой, но она показывает совершенно не туда, куда нужно, а на охраняемую территорию. Рассудив, что на такой территории ресторан вряд ли может быть расположен, я прошла дальше по проспекту и, наконец, увидела Italy.
В ресторане играла громкая музыка. Зайдя внутрь, я поняла, что это живая музыка - на сцене в конце зала выступала группа, исполнявшая современные хиты. Но меня после затянувшегося поиска ресторана под питерским дождем больше интересовала еда. Так что я сразу приступила к изучению меню.
 К чести заведения надо сказать, что все позиции меню у них продублированы на итальянском. Я заказала зеленый фреш и пармиджану. Фреш из зеленых овощей - довольно необычно, но вкусно. Пармиджана - это то блюдо, которое я пробовала на ее родине, в Италии, как в ресторанах, так в домах итальянцев. Выглядеть она может не очень презентабельно, но главное - вкус.



Вкус был правильный, как у баклажанов, так и у томатного соуса, всего в меру. А проростки - оригинальное дополнение, но оно не вступает в диссонанс с остальными компонентами. Кстати, официанты в Итали еще могут предложить вам посыпать блюдо черным перцем, который они будут молоть в большой мельнице прямо над вашим столом.
Все блюда подавались на тарелках с узором, который, скорее, ассоциируется со Средней Азией, чем с Италией. Что для итальянского ресторана довольно неожиданно и придает нотку фьюжна.



Еще я заказала ризотто - блюдо, которое я как-то училась готовить на мастер-классе :) Порция была приличного размера - как раз недавно в другом ресторане мой спутник отметил, что ризотто обычно подается маленькими порциями. Но по моим наблюдениям - не всегда :) В Берне, например, в крутом и дорогом ресторане в центре города мне принесли большую тарелку этого блюда. Правда, это была, скорее, рисовая каша, чем ризотто.
В Итали ризотто с белыми грибами оказалось нужной кремовой консистенции, сбалансированного вкуса, в котором чувствовались нотки всех ингредиентов.
На десерт я выбрала неаполитанский пирог, который раньше никогда не пробовала, поэтому и сравнить было не с чем :) Он подавался с кусочками фруктового желе и соусом. Вот этот пирог очень крупным планом :)




На вид и вкус десерт мне понравился. В меру сладкий и мягкий - не очень люблю сухую выпечку.
Несмотря на то, что ресторан расположен не в центре города, а цены там выше среднего, посетителей было довольно много.




Интерьер заявлен как минималистичный и, в общем, таковым и является. Есть летняя терраса, но в тот вечер лучше было сидеть внутри. С другой стороны от входа - кухня, можно сказать, открытая, и духовки для пиццы.




Лично для меня наличие открытой кухни в ресторане является, скорее, плюсом - люблю наблюдать, как готовится еда. Запах с кухни не чувствовался.




А вот минус - это то, что в туалете в кабинках отсутствуют крючки для сумок. О важности наличия этих приспособлений в туалетах в своей программе красноречиво вещала всем известная Елена Малышева :)




Для самых наблюдательных, которые обратили внимание на открытку на столе, поясню, что ресторан Итали участвует в конкурсе Ресторанного Рейтинга в номинации Главное Открытие Весны 2016. Голосование открытое, любой желающий может принять в нем участие. В других ресторанах-участниках не была, это все новые места. Но бывала в другом заведении Итали Груп - бельгийском баре Брюгге. Всего у группы 11 заведений. Информация обо всем этом лежит на столиках в ресторане.
В целом, хорошо, что заведения итальянской кухни открываются и в нашем районе. Мои итальянские знакомые, живущие в Питере, уже заинтересовались этим местом. Может быть, чувствуют конкуренцию :)

фото, Еда

Previous post Next post
Up