Оригинал взят у
0na_samaya в
Омлет по-каталонски на завтрак Блюдо вкусное, красивое и готовится быстро. С начинкой можно экспериментировать, но в оригинальном виде самое удачное сочетание, я считаю!) Рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
Молоко - 2 стол. ложки
Ветчина - 80-100г
Помидор - 1 шт
Зелень - по вкусу
Сыр - 70г
Перец черный молотый - по вкусу
Яйца - 3 шт
Кубиками нарезаем ветчину и помидор.
Яйца и молоко взбиваем, солим и перчим.
На сковороду вылить 2/3 яичной массы, сверху положить ветчину и помидор, присыпать зеленью и тертым сыром.
Ждем, пока немного схватится и начинаем сворачивать в рулетик.
Передвигаем рулет на середину сковороды и выливаем оставшуюся яичную смесь.
Доготавливаем и аккуратно сворачиваем до конца.
Режем на кусочки и подаем к завтраку) Омлет вкусен и в горячем и в холодном виде.
Всем приятного аппетита, а сайту "edimdoma" спасибо большое за мастер-класс!)