Манник....

Aug 11, 2009 21:03

Этот рецепт позаимствован из журнала y-u-l-4-i-k.livejournal.com/
Манник нам понравился, простой и вкусный. Думаю приживется.




Для приготовления понадобится:

Состав
1 ст. манки, 1 ст. сметаны ( я заменила на кефир) ,1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. с верхом разрыхлителя, 3 яйца.
Приготовление:
Форма 24-26 см.
Смешать манку и сметану, оставить на 1 час. Растереть яйца с сахаром, добавить к манке, всыпать муку, положить разрыхлитель. Тесто должно получится не сильно густым. Вылить тесто в смазанную маслом форму ,поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.







Можно есть со сметаной или повидлом!

Блюда из крупы, Выпечка

Previous post Next post
Up