8 января 2014

Jan 14, 2014 01:34

Я забыла поужинать и не могу заснуть от голода. И набрела еще на Кулинарный факап, а там опять про макаруны (не люблю их), в связи с чем я вспомнила, что любимейшее и малопробованное в моей жизни было тортом "Графские развалины ( Read more... )

просьбы

Leave a comment

Comments 2

param_pam_pam January 14 2014, 05:52:47 UTC
Торт ''Пища богов'' очень прост на самом деле, интересна лишь технология. С испеченного остывшего коржа срезается бОльшая верхняя половина так, чтоб осталось ''донышко''. Затем этот верхний пласт разминается руками в крошки, которые перемешиваются с кремом в однородную массу, выкладываются поверх ''донышка'' и немножко прессуются. Желательно использовать форму для придания пущей красивости (чтоб торт не рассыпАлся) - и вуаля! Пропитанность крЭмом просто зашкаливает )
В зависимости от рецептуры и количества теста и крема мы можем иметь новый тортик хоть каждый день. Очень удобно.
Классического рецепта под рукой нет, наизусть не помню, т.к. всегда импровизирую - но при необходимости могу найти.

Reply


funny_kitten January 17 2014, 19:51:30 UTC
Самый любимый сейчас "лёгкий" торт. Из заварного теста пекутся небольшие палочки. Взбивается сметанный крем. Выкладываем слой палочек, заливаем кремом, прослаиваем нарезанными мягкими фруктами (банан, киви и т.п.). Снова слой палочек, крема, фруктов. Дать постоять, чтоб пропитался.

Reply


Leave a comment

Up