Грузинская кухня: лепёшки из кукурузной муки с сыром

Aug 25, 2012 16:17

Помнится ,давным давно, я рассказывала о замечательной кукрузной выпечке - о мчади.Штука весьма и весьма универсальная,подходит как для повседневной трапезы,так и для праздничных торжеств. А может вы собрались на пикник?Или у вас закончился хлеб?И в этом случае  - мчади спешат на помощь выручают. Подкупает и тот факт,что готовить их проще некуда. ( Read more... )

кукурузная крупа, несладкая выпечка, курузная мука, сыр, Грузинская кухня

Leave a comment

Comments 69

moi_natali August 25 2012, 12:32:11 UTC
все!!!!!!!! Это мое!!! Тут же и любимая кукурузная мука, и сыр! Хочу-хочу! Но мне нельзя такого сейчас((( Приготовлю маме)
Юль, а рассольный... это можно брынзу взять, да?

Reply

ulia_maktyb August 25 2012, 12:38:40 UTC
Наташ,намного лучше в этом варианте (мне так больше нравится по крайней мере).Готовь обязательно ни грамм не пожалеешь))

Конечно и брынзу можно, и сулугуни .

Reply


anna_mavritta August 25 2012, 12:40:09 UTC
Вкусно!
Юль, последняя фотография волшебная!

Reply

ulia_maktyb August 25 2012, 13:42:58 UTC
Очень,Ань.
Спасибо,солнц.

Reply


pepel August 25 2012, 12:41:47 UTC
Идея классная, но чтобы понять толщину "как на фото" нужно знать диаметр лепешки, а так непонятно:(
Но за идею огромное спасибо.

Reply

ulia_maktyb August 25 2012, 13:46:01 UTC
Спасибо Диаметр той. что на фото - 20 см. Тут смысл в том,чтоб не толстая и не слишком тонкая была.

Reply

pepel August 25 2012, 13:50:05 UTC
То есть, сантиметра полтора толщина?

Reply

ulia_maktyb August 25 2012, 13:52:23 UTC
2 см скорее где-то так.

Reply


lianaaapit August 25 2012, 12:43:18 UTC
Мне повезло, подружка грузинка часто балует этими лепёшками, и мука у нее такая как надо. Очень красивые фотки))

Reply

ulia_maktyb August 25 2012, 13:47:26 UTC
:))
Мука муке рознь и порой даже у нас выбрать её не так просто,частенько подсовывают " не ту".

Спасибо.

Reply


ingwervanille August 25 2012, 13:07:38 UTC
Красивейшие! Обожаю всякие лепешки!

Reply

ulia_maktyb August 25 2012, 13:48:08 UTC
Спасибо,Свет.Я сама ещё тот любитель..)

Reply


Leave a comment

Up