Кахетинские сладости: Чурчхела,Тартара ,Пеламуши

Jan 08, 2012 17:48

У многих из вас на слуху, такой известный всем десерт грузинской кухни,как пеламуши и чурчхела...

Read more... )

десерт, Грузинская кухня

Leave a comment

Comments 80

anna_mavritta January 8 2012, 13:53:46 UTC
Ах, какой соблазн!

Reply

ulia_maktyb January 8 2012, 14:46:24 UTC
Угощайся,Анют,мои дети обожают чурчхелу,она и впрямь очень приятная мягкая .А пеламуши - это идеальный десерт для худеющи и сидящих на диете.Никакого сахара,одна польза)))

Reply


rusudan2 January 8 2012, 13:56:38 UTC
Чурчхела замечательная!Раньше частенько делала ,а теперь только осенью когда виногдад собираем у мамы.

Reply

ulia_maktyb January 8 2012, 15:00:35 UTC
Спасибо :)))

Reply


plyonka January 8 2012, 14:07:57 UTC
Я вот ту чурчхелу, что бабули на море продают - не люблю, а ты вот так всё красиво расписала, что хочется бежать на поиски виноградного сока!!
Замечательно!

Reply

ulia_maktyb January 8 2012, 14:56:15 UTC
Та чурчхела - к сожалению,поставлена на поток и спецом для туристов,а потому качество ой как страдает.Что уж там говорить,на тбилиских рынках некоторые халтурят и пытаются продать нечто,состоящее из сплошного сахара,которое они именуют "чурчхелой"

Reply


ndmitrieva January 8 2012, 14:08:35 UTC
Очень интересно! Юль, спасибо тебе за этот пост. Только что узнала, из чего делают чурчхелу:)

Reply

ulia_maktyb January 8 2012, 14:50:45 UTC
очень рада,что пост оказался полезным)

Reply


zuzu38 January 8 2012, 14:36:10 UTC
Юля, с детства люблю, обоцаю и готовлю.Только с магазииным соком.Ничего ,исправлюсь.http://zuzu38.livejournal.com/19398.html

Reply

ulia_maktyb January 8 2012, 14:49:32 UTC
Рузанн,основа играет основную и решающую роль,от неё будет зависеть и вкус и цвет.Конечно,можно приготовить с магазинным пакетным соком,чего уж тут говорить...Только разница между ними будет колоссальная.Как между небом и землёй))Не в пользу магазинного пакетного сока.

Reply


Leave a comment

Up