Дары осени...

Oct 29, 2011 15:42

Привет,всем!Сегодня я совсем совсем никак не могу взять себя в руки и написать что-то нормальное...вразумительное.На меня удручающе действует нынешняя осень,Вместо привычных солнечных тёплых октябрьских деньков,мне приходится кутаться в тёплые пледы и уныло с тоской глядеть в окно на дождливую холодную пасмурную погоду ( Read more... )

кукуруза, каштаны, я, закуска

Leave a comment

Comments 35

alenakogotkova October 29 2011, 16:08:41 UTC
Юль, выше нос! Скажи, а на что похожи твои каштаны на вкус? Очень интересно. Я жарила их однажды, но они были такие гадко-горькие, что мы потом полчаса плевались...

Reply

ulia_maktyb October 29 2011, 16:19:38 UTC
Алён,правильно приготовленные каштана очень сладкие мягкие бархатистые на вкус...Трудно сравнить с чем,ну может как печёная картошка (знаешь рыхлый сорт такой бывает) только сладкая.Но вот горькие - точно не должны быть.

И спасибо солнц)

Reply

alenakogotkova October 29 2011, 16:22:46 UTC
Готовила тогда точно по рецепту из Гастронома... Спасибо, Юль. Я попробую еще раз. Может, с каштанами было что-то не то. Не могу передать, насколько горькие они были!

Reply

ulia_maktyb October 29 2011, 16:34:36 UTC
Алён,а ты их жарила???Может не дожаренные были .Начни с простого - отвари их,знаешь веь как определить готовые или нет?Около 40минут-1 часа варка.Берёшь потом одну штучку ,очищаешь (легко должна шкурка отходить) и пробуешь - мягкие и съедобны - готовы.и НИКАКОЙ горечи не должно быть точно.

Reply


manyakotic October 29 2011, 16:22:22 UTC
У нас город полон каштанов, только несъедобных :) Никогда их не пробовала, только читала о них и в продаже тоже не видела, а кукурузы сезон у нас летом, мы уже наелись :)

Reply

ulia_maktyb October 29 2011, 16:41:27 UTC
Марин,будет возможность - пробуй их обязательно.Очень жаль,что у вас их нет

Reply


wowcook October 29 2011, 18:39:57 UTC
Каштаны пробовала только готовые, по правде говоря, не впечатлило. А вот кукурузу! Отварить и натереть солью! И чтобы набережная черноморская была под ногами, и море с заходящим солнцем, и никуда не спешить...

Reply

ulia_maktyb October 30 2011, 05:09:26 UTC
Оль,с каштанами так - либо твоё либо нет.

Reply


_shpulka October 29 2011, 18:58:32 UTC
а я вот сегодня как про блюдо с каштанами рассказывала )
сытное такое, и осеннее, как раз греться, настроение повышать ))

Reply

ulia_maktyb October 30 2011, 05:12:35 UTC
Да,уже посмотрела,надо будет по вашему рецепту попробовать.

Reply


annamont October 29 2011, 19:51:37 UTC
они красавцы, конечно, Юль! пробовала печеные однажды в Стамбуле. и меня почему-то вообще не впечатлили.. вкус какой-то невыразительный.. может, это были неправильные каштаны? или я неправильная) в наших италиях как раз сейчас сезон, в каждом супермаркете возлежат горами! а еще хожу вокруг каштановой муки, сомневаюсь - купить али воздержаться. ты не пекла с ней?

Reply

ulia_maktyb October 30 2011, 05:15:38 UTC
Нееет,ты правильная и каштаны тоже правильные,просто у вас не сложилось)))Их пробуешь и понимаешь,либо твоё либо нет.У тебя как раз второй случай.

У нас каштаны кругом и всюду,а вот муку я не видела нигде.И не пекла.Дорогая она у вас мука то эта?Если взять на пробу??

Reply

annamont October 30 2011, 09:30:16 UTC
не обратила внимание да цену, погляжу в следующий раз) у меня просто на примете тосканский пирог как раз с каштановой мукой, когда дело таки до него дойдет, попробую! любопытно потомушта)

Reply

nelly_z November 1 2011, 00:47:29 UTC
Ань, она у вас копейки. Беги покупай и делай на ней блинчики. Если нет своего любимого рецепта, возьми у меня. Там пропорции выверенные.

Reply


Leave a comment

Up