Всем привет! Мне с утра,чудесным образом,перепал очередной дар - кизил.Вот такие сюрьпризы частенько (чаще по осени) приподносят мне мои соседи (традиция грузинского народа,раз есть добро -то обязательно поделюсь им
( Read more... )
Спасибо,дорогая..Анют,традиции действительно,хорошие.Тыт вот и цыплят кто-то с деревни привезёт и угощают соседей(ну самых близких уважаемых),там и фрукты могут быть...В ответ тоже принято чем-то угощать(например,я вот пеку торт пирожное и разношу "на пробу" соседям)...Или варенье наваришь и вот давааай раздавать туда-сюда.
Как интересно и красиво! Я с мамой когда-то пару сезонов варенье варила из кизила, очень хлопотно, потому что косточки надо вынимать, а это не просто, т.к. он твердый и варенье тоже по вкусу не такое, чтобы эти трудозатраты окупались, так что хоть кизил и полезный мы его перестали покупать, а вот соус меня заинтересовал, кизил же кисленький, должно хорошо к мясу пойти, единственное, что тут нужно перетирать через сито, я, наверное, слишком ленивая :)
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А этот соус ко многому подходит,и к мясу в т.ч.
Спасибо,Марин
Reply
Leave a comment