Из абхазской кухни...Cоус из Кизила

Sep 23, 2011 15:18



Всем привет!
Мне с утра,чудесным образом,перепал очередной дар - кизил.Вот такие сюрьпризы частенько (чаще по осени) приподносят мне мои соседи (традиция грузинского народа,раз есть добро -то обязательно поделюсь им ( Read more... )

кизил, соусы, Абхазская кухня

Leave a comment

Comments 29

searching_girl September 23 2011, 12:02:00 UTC
интересеный какой цвет у вас получился:)

Reply

ulia_maktyb September 23 2011, 13:40:22 UTC
Да...есть такое)))

Reply


igra_so_vkusom September 23 2011, 12:26:58 UTC
Нарядный какой:)!

Reply

ulia_maktyb September 23 2011, 13:40:44 UTC
Спасибо,Наташ))

Reply


anna_mavritta September 23 2011, 13:00:06 UTC
Юля, какой шикарный цвет! Нереальный, фантастический - у меня даже слов нет, чтобы его описать! Хорошие у вас традиции!

Reply

ulia_maktyb September 23 2011, 13:43:16 UTC
Спасибо,дорогая..Анют,традиции действительно,хорошие.Тыт вот и цыплят кто-то с деревни привезёт и угощают соседей(ну самых близких уважаемых),там и фрукты могут быть...В ответ тоже принято чем-то угощать(например,я вот пеку торт пирожное и разношу "на пробу" соседям)...Или варенье наваришь и вот давааай раздавать туда-сюда.

Reply

anna_mavritta September 23 2011, 13:47:55 UTC
Великолепно! У нас с соседями совсем другие отношения, к сожалению.

Reply

ulia_maktyb September 23 2011, 15:59:05 UTC
Знаю,Ань - я жила почти всю жизнь в Москве и в курсе)

Reply


miss_katherine September 23 2011, 14:29:45 UTC
Цвет волшебный!

Reply

ulia_maktyb September 23 2011, 15:59:31 UTC
Спасибо,Катюш!

Reply


manyakotic September 23 2011, 18:59:08 UTC
Как интересно и красиво! Я с мамой когда-то пару сезонов варенье варила из кизила, очень хлопотно, потому что косточки надо вынимать, а это не просто, т.к. он твердый и варенье тоже по вкусу не такое, чтобы эти трудозатраты окупались, так что хоть кизил и полезный мы его перестали покупать, а вот соус меня заинтересовал, кизил же кисленький, должно хорошо к мясу пойти, единственное, что тут нужно перетирать через сито, я, наверное, слишком ленивая :)

Reply

ulia_maktyb September 24 2011, 05:18:28 UTC
Ой Ой...Марин это ж страшный сон - вытаскивать с кизила кости)))Мы варим проще - с косточками.
А этот соус ко многому подходит,и к мясу в т.ч.

Спасибо,Марин

Reply


Leave a comment

Up