Сегодня я по-быстрому о вкусной и вселюбимой закуске Грузинской кухни.
Всё предельно просто и вкусно.
На 1 кг перца острого
приготовить маринад:
2 литра - вода
уксус винный - 1 стакан
соль - 4 ст л
лавровый лист - 15-17 штук
сельдерей (корень+ зелень) - 2 шт
чеснок - 2 ки
сухой укроп (со стеблем и семенами) - 2 ст
Приготовитьмаринад.
Целые перцы бланшировать в кипящей воде (не более 5 мин)
Заливаеть их теплым маринадом и оставляете на неделю.
Я готовлю в большой эмалированной кастрюле с крышкой.
При подаче на стол,перец полить маслом,можно ещё свежий укропчик туда.
Приятного Аппетита!!!!