Острый перец маринованный по-грузински

Apr 19, 2011 17:48

Сегодня я по-быстрому о вкусной и вселюбимой закуске Грузинской кухни.


Всё предельно просто и вкусно.

На 1 кг перца острого
 приготовить маринад:
2 литра - вода
уксус винный - 1 стакан
соль - 4 ст л
лавровый лист - 15-17 штук
сельдерей (корень+ зелень) - 2 шт
чеснок - 2 ки
сухой укроп (со стеблем и семенами) - 2 ст

Приготовитьмаринад.
Целые  перцы бланшировать в кипящей воде (не более 5 мин)
Заливаеть их теплым маринадом и оставляете на неделю.

Я готовлю в большой эмалированной кастрюле с крышкой.

При подаче на стол,перец полить маслом,можно ещё свежий укропчик туда.

Приятного Аппетита!!!!

закуска, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up