Банановые кексики в шоколадной глазури

Apr 16, 2011 16:07






Попался мне на днях интересный рецепт банановой выпечки.Надо сказать - мои дети (а именно для них я чаще пеку нечто подобное) любят бананы .

Рецепт (автор которого Ayn  с сайта www good-cook.ru) я адаптировала под себя.

Ниже - привожу рецепт-оригинал,в скобках - свои примечания и изменения)


1/2 стакана изюма (не добавляла,заменила на апельсиновые цукаты)
1 1/2 ст л рома или яблочного сока (брала сок,так как для детей выпечка)

1 стакан муки
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли

3/4 стакана коричневого сахара
4 ст л размягчённого сл. масла
1 большой( или 2 маленьких )зрелый банан, размять (1/2 стакана)
3 ст л кефира низкой жирности (брала мацони)

1 ч л ванильного экстракта
2 больших яичных белка

1/3 стакана грецких орехов, порубить
1 ст л сахарной пудры (вместо пудры - шоколадная глазурь)

1.Смешать изюм с ромом в чашке, накрыть плёнкой и нагреть в микроволновке (15-30сек.) Отставить в сторону на 15 минут.

2.Нагреть духовку до 180°C (350°F).
Смазать маслом форму размером 20x20см (я готовила в маленьких формочках,для кексов)

3.В небольшой миске смешать венчиком первые 4 ингредиента. Отставить в сторону.

4.В большой миске взбить миксером масло с коричневым сахаром до однородной массы (2мин.).

5.Добавить размятые бананы, кефир, ванили и белки. Всё хорошо взбить.
Добавить муку и перемешать деревянной ложкой. Добавить орехи и изюм, всё перемешать.

6.Выложить массу в приготовленную форму; разровнять верх.
Выпекать до золотистого цвета около 30 минут.

Остудить до комнатной температуры; нарезать на 16 квадратиков и посыпать пудрой.

Ми комментарии:

я пекла в порционных формочках (детишкам так интереснее).

Пудру заменила на шоколадную глазурь.

Приготовить глазурь: берём шоколад и  в маленькой кастрюле развести на водяной бане.Потом уже -  добавляя малыми дозами  -  сливочное масло,перемешать,чуть остудить и украсить ею ,готовые кексики.

Приятного Аппетита!!!




бананы, кексы, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up